波特罗享受首次中网之旅 直言腕伤之后已看淡排名

艾力克10-03 20:51 体坛+原创

体坛+特约记者艾力克报道

德尔波特罗把美网后的首秀留给了中网,这多多少少出乎了很多人的意料,在阿根廷人之前的职业生涯中,踏足中国的次数一个手掌都能数的过来——4次,全部献给了上海(一次年终总决赛,3次上海大师赛)。所以此番征战中网,意味着这是德尔波特罗的首次北京之旅。

145874110.jpg

对于自己的首次北京之旅,德尔波特罗非常满意:“能持外卡参加中网我很开心,这是我职业生涯第一次打这项比赛,我感觉很棒,我很喜欢中国很喜欢北京,享受在这里的每分每秒。”德尔波特罗的好心情,从他赛后的用词中就可以窥探一二。

今年美网,德尔波特罗杀进了自己复出以来的首个大满贯四强,世界排名也回升到了世界前25位。经历过三次重大的腕伤手术之后,他脆弱的双手手腕成了媒体追问的焦点,“我的手腕已经恢复得差不多了,我觉得已经差不多接近100%的健康状态了吧,我的反手也在越打越好。手腕的健康让我开始重新享受网球,不用再担惊受怕,不用再小心翼翼。”

首轮直落两盘淘汰乌拉圭悍将奎瓦斯之后,德尔波特罗将在第二轮面对人气选手迪米特洛夫,“在第二轮就要对上迪米特洛夫确实不是一个好的签位,我知道他在这里有很多的支持者。我现在也在16强的签表中,我要做的就是努力进入到8强、4强甚至是决赛。”

比赛越打越好,排名也在水涨船高,如果赛季末能继续良好的发挥的话,德尔波特罗有望在明年澳网有一个不错的种子排位。但是德尔波特罗却表示他对排名并没有太在意,“当比赛打得好的时候,排名自然会上去,所以我现在也不必太在意自己排在什么位置。还是要专注自我,做好自己这一点。”

因为可爱的性格、暴力的正手,德尔波特罗在全球都有着超高的人气,美网和费德勒那场1/4决赛,他的人气甚至不输费天王。首次造访北京,德尔波特罗的粉丝自然不会放弃主场追星的机会,德尔波特罗也很享受被诸多粉丝追随的感觉。经历过诸多起伏的德尔波特罗,知道如何“经济的去打比赛,就像今天面对奎瓦斯时,首盘拼到抢七,第二盘也只凭一个破发优势胜出,可谓是一场险胜,但是德尔波特罗却很满意,“在关键分我打好了,就可以了,比如第一盘的抢七和第二盘的破发,这就够了。赢球是唯一目的,过程精彩与否实在不是太过需要追求的东西。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论