C罗:为变强壮曾深夜苦练 与儿子同庆欧冠最美好

阿基雷10-04 11:25 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

对于C罗而言,今年又是丰收的一年。上赛季,C罗随皇马夺得联赛冠军,又助球队成功卫冕欧冠。本赛季季前,皇马又接连赢得欧洲超级杯和西班牙超级杯。此前FIFA世界足球先生三甲出炉,C罗梅西内马尔入围最终名单,在不少欧洲媒体看来,C罗今年依然是此奖项的最大热门。

近日,C罗接受了昔日队友费迪南德的采访。如今已是巨星的C罗,小时候家里并不富裕,在采访中C罗回忆道,“小时候我家里的确不宽裕,在马德拉岛的岁月过得很艰辛。我总是穿我哥哥的旧球鞋,或是借我堂兄的球鞋穿。但当你还是个孩子的时候,不会因为钱而犯愁。”

APTOPIX-Germany-Socce_Padi-960x640_副本.jpg

如今的C罗,喜欢在进球后庆祝时,秀一秀自己的肌肉。但曾经C罗也是个瘦弱的少年,刻苦的训练,让他拥有现在的身材,“我以前非常瘦,没什么肌肉,所以在11岁那年我作了个决定。我在那时就知道,我比其他人更有天赋,我决定要比别人更加刻苦地训练。我开始在晚上偷偷离开宿舍跑去加练,这让我变得更强壮、速度更快。当我再出现在球场时,那些瞧不起我的人都很吃惊。”

402_副本.jpg

C罗的儿子迷你罗如今已经7岁,C罗也扮演着一个好父亲的角色。采访期间,迷你罗曾在两人旁边的球场起脚射门,虽然只有七岁,但迷你罗的射门力量十足,令费迪南德不禁赞叹。而在谈起自己认为最为美好的时刻,C罗的回答也离不开儿子,“今年欧冠决赛获胜后,那是最美好的时刻,我们创造了历史。决赛后,我感觉我向世界传递了一个信息。但那时我儿子进入场内与我一起庆祝,我的感觉就发生了变化,他在场地的一边,和马塞洛的儿子一起跑着。我们一同举起奖杯,又一起绕场庆祝。”

DKuKu-FWsAAM3fM_副本.jpg

已年满32岁的C罗,在球场上依然保持着不错的状态。欧冠小组赛客战多特蒙德,是C罗代表皇马第400次出场,他也在那场比赛中打入两球。谈起自己对未来的展望时,C罗依然对胜利保持着十足的渴望,“代表皇马出战400场比赛后,获得胜利依然是我最大的雄心,这是我的全部,我就是为此而生。但获胜后,我的内心就会发生变化,我感觉我的人生又翻开了新篇章。我的新战靴上印了字,我在前往球员通道前,可以在整理球鞋时看到这行字——儿时的梦想。”

西甲  /   皇马  /   C罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论