中网第五日:彭帅连下两盘轻取“怪球手” 挺进第3轮

明诚10-04 16:46 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

北京时间10月4日,2017中国网球公开赛迎来第五日的较量。中国选手彭帅在国家网球场以两盘6比3、6比2,总比分2比0击败罗马尼亚“怪球手”尼库莱斯库,顺利挺进第三轮。

3.jpg

当前,尼库莱斯库排在WTA官方排名第65位,彭帅则位列第25位。两人此前曾有过5次交手,彭帅2胜3负处于劣势,然而这五场比赛皆打满了3盘,可见场面之胶着。两人最近一次交手是在2016年WTA迈阿密赛女单第二轮,彭帅苦战2小时,以三盘1比6、6比3、0比6总比分1比2不敌对手。

在首轮比赛中,彭帅经过2小时48分钟的苦战以三盘7比6、3比6、7比5总比分2比1艰难战胜美国选手罗杰斯挺进第二轮。尼库莱斯库则爆冷2比0轻取英国选手孔塔晋级次轮赛。

2.jpg

本场比赛开局阶段,彭帅与尼库莱斯库接连4局破发,比赛相对胶着。2平后,彭帅连下2局取得领先,尽管尼库莱斯库奋力扳回一城,但最终还是以6比3丢掉了首盘。

第二盘中,彭帅愈战愈勇,在1平后她连下4局比分来到5比1。随后,尽管尼库莱斯库在第7局中保发成功扳回一局,又在第8局连救2个赛点,但还是以2比6输掉了第二盘。

最终,彭帅以两盘6比3、6比2总比分2比0击败了尼库莱斯库,昂首杀进第三轮。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论