顶级射手榜:浩克莱万并列第8 朝鲜国脚第2仅输C罗

夏天10-04 22:00 体坛+原创

近日,国际足球历史和统计联合会(IFFHS)更新了世界顶级射手排行榜,共有28人入围,其中中超有2名球员上榜,上港外援浩克位列第8,恒大外援高拉特排在第21位。此外,朝鲜国脚朴光龙以12粒国际进球仅次于C罗排在射手榜次席。

e8d001323ada401291716fe6c317521320171004172629.jpeg

在本期排行榜上,共有28名球员入围,个人进球数最多为24个,最少的有7个进球。榜单中仅有的两名中超球员里,上海上港外援浩克以本赛季在亚冠联赛中打入的9粒进球,与曼联的姆希塔良、卢卡库,以及拜仁球星莱万多夫斯基进球数相当,一并排在榜单第8位;而恒大外援高拉特则凭借7粒亚冠进球,在榜单上与阿森纳球星吉鲁、马竞的法国球星格列兹曼等人并列排在第21位。但高拉特所在的广州恒大由于在亚冠中不敌上港,故高拉特已经失去与浩克一决高下的机会。

国际足球历史和统计联合会(IFFHS)发布的世界顶级射手排行榜基本上每月更新一次,统计数据涵盖球员代表国家队以及俱乐部参加国际大赛(如:欧冠联赛、亚冠联赛)的进球数,不包括球员代表俱乐部在国内联赛中的进球数。因此,虽然广州富力外援扎哈维以25个进球暂时排在2017赛季中超联赛射手榜第1位,但中超联赛进球数并不计入他在国际足球历史和统计联合会(IFFHS)世界顶级射手排行榜的总进球数,扎哈维没有入围世界顶级射手排行榜。

其实,若按进球时归属球队来算,保利尼奥也算作是榜单上“中超球员”之一。前恒大外援保利尼奥本赛季由于代表恒大收获了4个亚冠进球,加上为巴西国家队在今年取得4粒进球,保利尼奥以8个国际进球排在顶级射手榜的并列第14位。由于其8个国际进球均是效力恒大时打进,IFFHS标注的保利尼奥所效力球队仍为恒大,而非现今的巴塞罗那。

值得一提的是,中国球员杨旭、所有权属于上海上港的孔卡、广州恒大外援穆里奇、前山东鲁能外援洛维以及上海上港外援埃尔克森都曾入围过世界顶级射手排行榜。(夏天)

射手榜  /   浩克  /   莱万  /   C罗  /   高拉特  /   保利尼奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论