莎娃直言速败关键是二发不够好 将参加天津公开赛

弈桑10-04 22:14 体坛+原创

体坛特约记者弈桑报道

虽然在中网第三轮职业生涯首次输给了哈勒普,未能连续两轮送给对手“八败之交”,不过莎拉波娃对这样的结果显然没有太过失落,因为她深知,尽管现在每一个积分,每一场胜利对信心的提升都至关重要,但一切都不能操之过急,而是要有条不紊的进行。

L42i-fymkwys0374921.jpg

赛后的新闻发布会上,有一个小细节引起了大家的注意,由于莎娃的发布会紧接着彭帅进行,当新闻官提示发布会开始时,记者们还没有入座完毕,莎娃就语气十分缓和地提醒率先提问的记者先等等他人,这一举动不难看出此刻她的内心十分坦然,对于失利也能够从容接受。同时她全程微笑着接受记者的提问,即便是不同的记者连续问了相似的问题,她都一一耐心做进一步的深入解答。

对于大家最为关心的本场比赛的发挥问题,莎娃也没有找借口,而是承认哈勒普实在表现得太出色。“我想她打出了难以置信的一场比赛,可能是过去我们所有交手中最好的一次,她打得很具有攻击性,而且没有太多非受迫性失误。”莎娃说得没错,哈勒普的失误只有6个,而她则高达39个!

145878712.jpg

而对于自己今天的表现,莎娃说道:“我的进攻不够犀利,她打出了很好的连续性,而且一发成功率很高,总之她做得非常好,她总是能够把球连续打深,这让我在底线很远的位置很难及时回位。我感觉她的一发成功率应该在70%以上,我没有看数据,但我感觉是这样。”

莎娃的直觉非常正确,哈勒普今天的一发成功率高达74%,比自己高了11个百分点,莎娃同时点出了自己输球的主要原因:“我的二发不够好,这可能是我今天输球的因素之一。”确实如此,今天莎娃的二发得分只有可怜的33%,差不多是对手的一半,也比自己上两场低了将近10个百分点,这让擅长接发的对手占尽了优势。

虽然输掉了这场比赛,不过莎娃并没有丧失信心,她表示还是尽量要看到好的一面。“我还是很享受比赛的,最重要的是从中学习到了什么,”莎娃说道,“找到输球的原因,然后继续努力。”在采访的最后,莎娃还吐露心声,她坦言网球竞争水准非常高,有时候仅靠努力工作是不够的,当发现事与愿违也会开始怀疑自己,但还是要继续努力,她说:“当你坚持战斗,那份奖励会是难以置信和非常特别的。”而她也确实这么做的,2008年受伤之后,她花了将近三年才重返巅峰,所以她非常明白坚持的意义,她同时亲口确认下周将前往天津,这也是她复出后参加的第一个国际赛,让我们看看她会有怎样的表现吧。

莎拉波娃  /   莎娃  /   中网  /   2017中网

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论