欧洲最佳接应+世界第一主攻 朱婷新赛季能夺几冠?

雨人10-05 10:04 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道

2017年欧洲女排锦标赛已经在阿塞拜疆落幕,荷兰队1比3不敌塞尔维亚队,连续两届欧锦赛获得亚军。赛后照功行赏,荷兰队主力接应斯洛特耶斯的表现得到认可,这位朱婷在瓦基弗银行的俱乐部队友毫无悬念入围最佳阵容,加上朱婷在前不久的大冠军杯上也是再“收割”一座MVP奖杯,两大主力都处在巅峰状态,这对于即将开始新赛季的瓦基弗银行无疑是利好消息。

瓦基弗银行目前有四大外援,中国女排队长朱婷、美国的罗伯逊,荷兰接应斯洛特耶斯和塞尔维亚副攻拉西奇,斯洛特耶斯和拉西奇都随国家队出战欧锦赛,但斯洛特耶斯的贡献要大得多,为荷兰队赢得亚军立汗马功劳,最终与队友布伊吉斯和迪耶科玛一同进入最佳阵容。

timg.jpg

荷兰队小组赛首战3比1比利时,斯洛特耶斯砍下17分是全场得分最多的队员,次战0比3完败塞尔维亚,斯洛特耶斯得到12分,成为荷兰队得分最多选手,而小组赛最后一战赢下捷克也收获16分,全队得分第二多。3场小组赛总共收获45分,斯洛特耶斯进入淘汰赛后依然是荷兰队大杀器,3比0拿下克罗地亚进账14分,四分之一决赛横扫意大利又贡献20分,这两场比赛她分别是全队得分第二多和最多队员。

半决赛通过决胜局艰难赢下阿塞拜疆,斯洛特耶斯又是狂砍25分,而决赛虽然输给塞尔维亚,也有9分进账。欧锦赛7场大战,斯洛特耶斯总共得到113分,平均每场16分,荷兰队能在强手如林的欧锦赛屈居亚军,斯洛特耶斯绝对是功不可没,荣膺本届欧锦赛最佳接应是实至名归。

斯洛特耶斯成为欧洲最猛接应,朱婷出战大冠军杯5场比赛得到100分,最终获得MVP和最佳主攻奖项。当拥有欧洲最佳接应斯洛特耶斯和世界第一主攻朱婷,两位战将目前的状态如日中天,瓦基弗银行犹如虎添双翼,不禁让人们对这支球队新赛季前景更加期待。

朱婷上赛季加盟瓦基弗银行,双方实现共赢,球队获欧冠和世俱杯冠军,而朱婷也获两项赛事最有价值球员奖。然而联赛和国内杯赛冠军旁落,如今朱婷和斯洛特耶斯,都在国际赛事状态神勇,这是中荷之幸运,也是瓦基弗银行的福音,展望2017-18赛季,她们能在卫冕欧冠和世俱杯的基础上,弥补未能拿到联赛和国内杯赛的遗憾吗?

10月15日,瓦基弗银行出战新赛季第一场比赛,与费内巴切争夺土耳其超级杯冠军,如果夺冠就有机会冲击赛季五冠王。尽管梦想照进现实的难度很大,毕竟伊萨奇巴希和费内巴切实力同样不俗,但如果斯洛特耶斯和朱婷这两大台柱子延续完美状态,就有实现完美冠军梦的权利。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论