阿根廷领衔南美三国正式联合申办2030年世界杯

常山10-05 08:08 体坛+原创

体坛+记者常山报道

当地时间10月4日,阿根廷,乌拉圭与巴拉圭正式启动联合申办2030年世界杯足球赛,并表示多数举办城市都会在阿根廷。

0-5.jpg

三国总统与国际足联主席因凡蒂诺、南美足联主席亚历杭德罗·多明格斯参加了在布宜诺斯艾利斯总统府“玫瑰宫”举行的启动仪式(下图)。因凡蒂诺没有参加新闻发布会。

国际足联规定,扩军到48支球队的世界杯必须有至少12个举办城市。阿根廷可能提供6到8个球场,而巴拉圭和乌拉圭各提供2到3个球场。

正在联合申办2026年世界杯的北美三国,现已进入主办城市的筛选工作。美国、加拿大、墨西哥打算在明年3月提交25个举办城市。日前已将41个申办城市缩减到32个,其中美国25个、加拿大4个、墨西哥3个。

0-6.jpg

三国总统与因凡蒂诺(左一),手举10号球衣者为阿根廷总统马克里

阿根廷和乌拉圭都举办过世界杯,且各有2次夺冠经历,巴拉圭则是空白。让百年世界杯回到首届举办地乌拉圭是南美三国联合申办的主题之一。巴拉圭总统奥拉西奥·卡特斯说:“我们知道还有其他国家想要申办,但我认为乌拉圭首届世界杯100周年纪念,将使得我们这个地区的申办变得很有吸引力。”

南美三国是目前唯一正式申办2030年世界杯的国家,三国总统没有透露揭幕战和决赛打算放在哪个国家举行,也没有透露赛事的投资预算,首届工作会议将于下月初举行。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论