英媒评足坛60大新星 西班牙追风少年成中国希望

黄何10-05 11:30 体坛+原创

中国足球正在快速发展,不过即便众多国外球员来到中国踢球,对于中国小将来说,显然在欧洲踢球会更容易获得认可,如今一名年轻的17岁中场超新星就获得国际足坛的高度认可。近日,在英国著名媒体《卫报》评选的全世界60位新星榜单中,在西班牙踢球的中国小将王佳豪名列其中。

QQ图片20171005095656.png

这位在西班牙出生并且曾入选中国U16国家队的中国籍中场新星,成为现代足球发源地英国知名报纸认可的前60位新人,他被视为中国足球未来发展的新希望。

英国《卫报》在评价这位2000年后出生的小将时,直言全世界都在期待中国有一位超级新星的出现,显然该报纸已经把他视为中国足球未来最大的希望。这位西班牙出生的边路球员是一名万金油型的队员,他几乎可以踢中前场任何位置,而且他可以在西班牙U19年龄段最高级别比赛中获得大量出场时间,让人惊叹不已。

王佳豪不同于普通的留洋球员,他的经历有些特殊,在西班牙出生和长大,虽然几乎不会说中文,但是一直保留着中国国籍。去年他加盟努曼西亚梯队,并在西班牙U19年龄段最高级别赛事——青年荣誉联赛获得了大量的上场时间。

王佳豪有两个哥哥和一个妹妹,大哥也是一名足球运动员,佳豪8岁时受到身边亲友和西班牙浓郁足球氛围的感染,开始学习踢球,在场上能够胜任前锋或中场,之前曾经在四家小俱乐部踢球,直到2014年夏天加盟位于马德里的莫斯托雷斯队,并在马德里大区U16甲级联赛中出场15次打进1球。

王佳豪在去年U16集训前仅仅到过中国三次,对于自己祖国的了解并不多,但是说到足球还是能够说出天津泰达、杭州绿城和上海申花这三支球队,他曾有机会跟随这三支球队进行训练。经过接触,他认为目前中国国少队的队友们水平并不比西班牙同龄人差,但是西班牙的足球水平还是有它的独到之处,这是国内无法比拟的。所以,王佳豪暂时没有考虑回国踢球,“如果有好的机会再重新考虑,但是我会一直保留中国国籍,并且十分愿意为自己的祖国效力,因为我是中国人,这点是永远不会变的!”

这次能成功入选全球前60位新星,无疑是对王佳豪的一份鼓励,这位年仅17岁的小将的确具有足够多的潜力,并且因为他是中国球员一份子,目前很多西甲俱乐部都在密切关注着这名更像西班牙球员的中国小将的表现。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论