高低杠中俄之战范忆琳添信心 刘婷婷平衡木争冠

威猛10-05 12:11 体坛+原创

体坛+特约记者威猛报道

参赛四将,全部进入单项决赛,这是中国女队近几年来在世锦赛单项预赛里最完美的结果。尽管中国姑娘们的预赛让人看得一惊一乍,但冲进决赛就成。下面简单分析一下决赛前景。

XSb2-fymrcpw4875291.jpg

中国队囤重兵在高低杠和平衡木上,但高低杠也是俄罗斯队要抢金的重点项目。这次预赛埃雷米娜拿下预赛第一,伊利安科娃预赛第二,梅尼科娃预赛并列第四,幸好按照规则梅尼科娃只能被淘汰,否则俄罗斯队将给所有对手造成巨大压力。

但中国队这块有范忆琳这张王牌,她在预赛里的上表现还是很值得称道,只可惜下法相对不佳,否则范很可能以预赛第一身份晋级,但第三也足够给人信心。预赛第八的罗欢难度稍低,必须拼完成分。高低杠说成中俄之战理所应当。

平衡木中国队有点背,王妍和罗欢连续掉木,还好最后出场的刘婷婷顶住巨大压力,起码是把动作顺下来了,并以第七身份进入决赛。我们以全运会的标准来对比,三人的正常成绩在14分左右。而这次平衡木天下大乱不说,预赛第一的德国人阿尔特只有13.533分。为什么不上黎琪和陈一乐这些平衡木能力更强的出场,不是本文要阐述的主题,刘婷婷要正常发挥的话,还是平衡木上的夺冠热门。

美国队在自由体操上表现出传统优势,里根·史密斯和贾德·卡雷排名预赛第一和第三,日本选手村上茉爱排名第二,三人也是仅有的预赛过14分选手。虽然26岁意大利老将法拉里有些神奇的以第七身份再进自由体操决赛,但美日之争应该是主旋律,不过预赛第四位的英国人弗拉加帕内也值得注意。别看她是上届世锦赛第七,但这可是宝贵的经验值。

当拜尔斯和洪恩情都没来参赛后,女子跳马第一人就只能是俄罗斯的帕塞卡了。上届冠军、里约亚军足够表明帕塞卡实力,她的整体能力比其他选手要高一些。但帕塞卡也不敢确保夺冠,今年欧洲锦标赛帕塞卡发挥就不太对路,只取得第四名。作为拜尔斯的替代者,美国人卡雷预赛只输帕塞卡0.099分,决赛有一争。王妍这次跳马预赛发挥还行,决赛也是拼牌的热门人物。

最后说一下全能,之所以把最重要的放在最后说,王妍的预赛第16,让我们不太好乐观预测。不过王妍和一帮实力平平的选手分在一起,没准还能有助她的平稳发挥,相信已经是国家队队长身份的王妍,决赛名次将比第16名高很多。

由于这次世界锦标赛,美国和俄罗斯阵容有很大变化,所以全能预赛一眼望上去,或许让人有些看不懂,但真正看不懂的是日本选手村上茉爱竟然排在第一位。这也让全能决赛变得难以揣摩:是美俄的新国家队班底延续两国争霸格局,还是村上茉爱这样以往的二、三线人物暴走?亦或法国的桑托斯这样一位陌生新人(今年欧锦赛第三)崛起?我们还别忘记预赛第三位的加拿大选手布莱克,里约奥运会第五,放这次世锦赛决赛阵容里,那是绝对的大姐大。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论