库里点赞全明星新规 称自己和詹姆斯或分别当队长

焦华一10-05 13:17 体坛+原创

金州勇士当家教球星史蒂芬·库里相信,新的NBA全明星比赛规则会让每况愈下的全明星周末重燃激情。近日,联盟宣布即日起每年在赛季中旬举办的NBA全明星赛不会局限于东西部的对决。新的规则是:由球迷投票选出来的东西部票王将会分别成为两个全明星队伍的队长,这两名队长将会从其他入选进全明星的所有东西部队员中挑选自己的队友并组成球队。

我认为这样会使全明星比赛更有趣。”库里在周三的赛前训练告诉记者。“ 全明星球队如何组成会留给球迷很多的悬念。由球迷投票选出全明星的教练、球队本身就很有趣,现在又添了一个新元素—— 东西部的球员混合在一起去组成一个新队,这听起来真的很酷, 我已经迫不及待的想看看新规则下的全明星了。”

i.jpg

我很喜欢这种模式,我觉得这种混合会让比赛更有看头,”骑士中锋凯文·乐福说。“新规除了让比赛更有竞争力以外,大家一定都会关注每一队的队长选择了谁。

作为2015年全明星的票王,库里表示如果他是队长,他一定会选勇士的球员。“我大概会选我的队友,如果不能选我的队友那我该搞砸了。总之,选人是一个很艰难的决定,不过这也正是比赛的有趣之处

作为上赛季全明星西部队的主教练,勇士主帅史蒂夫·科尔承认,对于队长来说不选自己的队员会很难,所以他表示希望这次改革可以考虑得更周全一点。

当然,对于这次改革,也有球员发出反对的声音。骑士前锋理查德·杰弗森称 “联盟改变了规则,只是 “换汤不换药”。选人也好,还是东西对决也好,全明星已经不像往常那样那么激烈了。

DLWKg6XXUAATosz.jpg

勇士全明星球员德雷蒙德·格林说:“新规则听起来很刺激,去年的全明星确实很无聊,想必联盟也发现了并下决心加一些新鲜的元素,我虽然不知道新规则执行起来会怎么样,但总之这是一个很好的点子。”

新规则的诱惑力在于,球迷和球员都有机会看到平日没有可能在一起打球的球员在全明星的比赛日联手。库里本人也知道。球迷一定会很好奇他和詹姆斯在一个球队打球的样子,对于会不会选詹姆斯为队友,库里称:“如果我是队长,我想他一定会是另一个队的队长,所以如果我们俩都是队长,我还是不能和他一个队。但是有机会与你从来没有一队过的球员联手,这还是很令人激动的。”

库里作为两届西区票王对全明星比赛越来越无聊感到沮丧,但是他也期待着新规则会改变这一切。“其实这真的很难平衡,因为你常规赛很累很拼,所以你很难将全明星视为你平日打的比赛,我不知道以前联盟有没有因为类似的事情下决心改变点什么。但是我真的希望这次规则的改变能让全明星比赛重新变得有趣起来。”

撰稿:焦华一

NBA  /   全明星  /   库里  /   科尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论