内村世锦赛伤退全能陷混战 肖若腾林超攀有望冲金

伊拉10-05 17:03 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉报道

北京时间10月6日早晨7点,蒙特利尔世界体操锦标赛男子个人全能决赛将拉开战幕,本届世锦赛的首枚金牌也将在本场比赛中决出。中国选手肖若腾和林超攀分别以预赛第二、第六的身份晋级决赛,两人均顺利入围决赛第一组。

wxXT-fymrcmm8449929.jpg

肖若腾在预赛的六个项目中基本发挥了自己的水平,并得到86.297的总分,距离榜首仅有0.402分之差。尽管预赛的发挥已经足够优秀,但赛后肖若腾仍认为自己在吊环、跳马和自由操上有提升的空间,这位因伤错过里约奥运的小将正期待用本次全能决赛的上佳表现证明自己的实力。前不久刚刚在全运会摘得男子全能金牌的林超攀也基本在预赛中发挥正常,虽然在自由操中出现小失误,但他还是搭上了争冠组的末班车,如能提升动作的完成质量,林超攀也有希望登上领奖台。

预赛排名首位的是古巴选手拉杜埃特,作为上届世锦赛全能亚军得主,拉杜埃特也是本届比赛的冠军热门人选,他在预赛中就发挥出了极高的水平,除了单杠之外的五个项目全部得到14分以上的高分,因伤退出里约奥运的他,想必对今年的这块全能金牌也是志在必得。

另一位夺冠大热则是里约奥运惜败于内村航平的维尼亚耶夫,这位乌克兰名将在预赛中出现了几处失误,但预赛第五的身份还是确保他进入第一组,冠军争夺战中也必然不会缺少他的身影。同在第一组的选手还包括擅长跳马、自由操的日本选手白井健三和俄罗斯名将贝利亚耶夫斯基,今年开始出战全能比赛的白井健三进步神速,在国内赛中险些将内村航平拉下马来,贝利亚耶夫斯基则是国际赛场的熟面孔,手握两枚奥运奖牌的他也期待在世锦赛中有同样的收获。总体而言,肖若腾和林超攀在全能决赛中将遭遇多位强大对手,但两人在实力层面上其实不落下风,保持良好的稳定性也有希望在这场实力差距并不悬殊的决赛中突出重围。

上一位在世锦赛男子全能比赛中摘得奖牌的中国选手还是邓书弟,他在2015年的格拉斯哥世锦赛上收获一枚全能铜牌。但在2007年世锦赛全能冠军杨威之后,中国男队还未能有人登上世锦赛全能比赛的最高领奖台。今年在内村航平退赛的情况下,中国男队可谓迎来在全能比赛中实现突破的最佳契机,明晨的蒙特利尔,期待肖若腾和林超攀能够再度为中国男队带回久违的全能金牌。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论