东京奥运水质报告不合格 组委会:21天的大雨所致

明诚10-05 18:22 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

当地时间10月4日,2020东京奥运组委会与东京都政府一同公布了有关台场海滨公园的水质水温情况报告。该报告显示,该水域内的细菌及污染物严重超标。

1.jpg

据悉,该公园将作为2020年东京奥运会和残奥会公开水域以及铁人三项两项比赛的承办地。在过去的21天内,该公园水域内的细菌激增,大肠杆菌超标20倍,粪肠菌群超标了7倍。

根据东京都政府及2020东京奥运组委会的分析,持续了3周的大雨是这一问题的罪魁祸首。雨水的激增使得污水处理厂超负荷运作,许多未经处理的污水流入了东京湾。

对于这一调查结果,国际奥委会副主席约翰·科茨表达了极度的不满:“日本首都应当为天气问题做好准备!如果他们不打算更换场地,他们就应当确保,即使是在最恶劣的条件下,运动员的健康也不会受到侵害。”此外,他还建议东京将120亿美元的预算再缩减10亿,通过降低奥运村的服务水准。

目前,2020东京奥运组委会与东京都政府正在考虑在水下设置监测屏幕,借此来保持严格管控。这两方也在新闻发布会上承诺,将采取一切必要措施,包括调整赛程等来确保比赛在台场海滨公园正常进行。

国际泳联也关注了该次调查的结果,并发言称:“作为世界水上运动的管理机构,国际泳联将继续与东京都政府以及2020东京奥运组委会保持紧密合作,确保2020年的公开水域比赛有着最好的比赛场地和环境。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论