纳达尔取赛季硬地31胜 不确定北京是不是幸运地

王学斌10-05 21:17 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

北京时间10月5日,2017年中国网球公开赛展开了男单第二轮的较量,赛会头号种子、西班牙天王纳达尔以两个6比3战胜俄罗斯新星卡恰诺夫,顺利闯进中网男单八强。

微信图片_20171005211136.jpg

今天的比赛相较于首轮被对手拿到赛点,纳达尔赢的比较轻松,但是西班牙人还是觉得比赛很艰难,“虽然我以两个6比3拿下了比赛,但是比赛的过程远远没有比分反映的这样轻松。比赛一开始,卡恰诺夫就拿到了一些破发点。如果他可以成功兑现这几个破发点,那么比赛的结果可能会不同。不过很幸运比赛没有朝着这样的方向发展。”

纳达尔已经六次来到北京参赛,并且每次都能至少闯进男单八强,不过西班牙人并不能确定北京是不是自己的“幸运地”,“自从2008年北京奥运会拿到金牌后,我就再也没能在北京拿到过单打冠军,所以我也不知道北京是不是我的幸运地儿。”

赢下卡恰诺夫晋级八强,也帮助纳达尔取得今年在硬地的第31场胜利,是近四年硬地最佳表现。可以说,自从莫亚加入团队后,纳达尔在硬地上的表现也迎来了再一次的复苏。谈及自己的改变时,纳达尔说道:“当你打得很好的时候,每个人都会谈论你的改变或者你正在尝试做什么不同的事情。当然,每天训练、比赛结束后,我都会想试着改变自己的比赛。但后来我发现网球这项运动其实并没有那么难,如果你打得很好,就会有更多的机会赢得比赛。今年几乎每一周我都打得很好,其实这就是我为什么本赛季会取得如此大的成功的原因。”

微信图片_20171005211139.jpg

下一轮, 纳达尔将对阵“美国大炮”伊斯内尔,西班牙人期待自己可以尽最大努力来继续赢得比赛,“伊斯内尔在北京一直表现的很棒,对我来说,明天的比赛将是一个很大的考验。我必须努力为自己赢得机会,期待着可以在场上做到最好。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论