【官宣】拜仁请来海因克斯任救火教练 明夏再寻新帅

程前10-06 21:43 体坛+原创

体坛+记者程前报道

安切洛蒂从下课后,拜仁对代理教练萨尼奥尔的能力还不够信任,于是他们以最快的效率找到了新任救火主帅,他便是曾带领南部之星夺得三冠王荣誉的老帅海因克斯,他将在10月9日正式接手球队。而且根据德国老帅的要求,他在三冠王赛季的两位助手赫尔曼和格尔兰也作为助手回归球队,成立了全新的拜仁教练组。

1330253-Jupp-Heynckes.jpg

今天,拜仁慕尼黑官方宣布了海因克斯上任的消息。根据德国媒体报道,拜仁在早些时候考虑过多名教练,其中包括两位前多特蒙德主帅克洛普和图赫尔,还有霍芬海姆少帅纳格尔斯曼,但克洛普和纳格尔斯曼与各自球队还有长年合约在身,而图赫尔甚至曾来到拜仁,商谈上任的事情。但由于俱乐部高层两位大佬赫内斯和鲁梅尼格意见不一,此事也最终作罢。

DLXbgGUX0AE-sXN.jpg

此番也是海因克斯第四次执教拜仁,在1987-1991首次执教球队期间,帮助拜仁夺得两次德甲冠军;之后2009年作为克林斯曼下课后的救火教练,帮助球队抱住了联赛第二名的位置;在2011-2013年间,德国老帅第三次执教拜仁,并且在期间率队夺得三冠王的殊荣。

至于海因克斯的两位助手:格尔兰在今年夏天刚刚离开拜仁一线队,前往青训营主持工作,此番他又将作为助手辅佐海因克斯执教;而赫尔曼原本在德乙杜塞尔多夫担任冯克尔的助教,但在海因克斯的邀请下,赫尔曼决定辞去现在的工作,回归拜仁:“我希望和海因克斯一起回归拜仁。我向杜塞尔多夫递交了辞呈,并和主帅冯克尔有过谈话,他满足了我的愿望。”

不过海因克斯的身份是救火教练,合同将会在本赛季末到期。这意味着在明年夏天,拜仁还是需要找到一位经验丰富、适合球队的主帅。届时,纳格尔斯曼、图赫尔或是恩里克等人前来执教球队的可能性就大大增加。德国足坛名宿马特乌斯对拜仁的这一做法表示肯定:“海因克斯很了解拜仁,球迷和球员都会支持他的工作。这是一个理想的方案,”至于谁是拜仁接下来的理想主帅,马特乌斯给出了纳格尔斯曼的名字:“他在德甲干得很不错,不过在欧洲赛场还需要经验的积累。但像他这样的德国年轻教练,一定会得到俱乐部高层的支持。”

media.media.ad911668-f2b1-4e94-978a-1408c8702dd5.original1024.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论