埃弗特看衰小威回归前景:女网水准因为竞争而提升

明诚10-06 10:17 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

近日,在接受法新社采访时,美国网球名宿克里斯·埃弗特对刚刚成为人母的小威给予了警示。她认为,23次大满贯冠军的回归将是艰难的。

3.jpg

在今年9月份,小威在美国佛罗里达州的圣玛利亚医院产下了一名女婴,并计划于2018年的1月回归球场。作为澳网的卫冕冠军,她将在成为母亲仅仅四个月后就前往澳大利亚来捍卫自己与女儿的荣誉,小威曾在接受媒体采访时称,自己是与女儿一同夺得的2017澳网冠军。

然而,WTA新加坡总决赛大使埃弗特在近日接受法新社采访时却对小威的回归并不看好。她表示,在过去的一年中,女子网球的水准得到了一定程度的提升,36岁的小威将回归到一个更具竞争力的环境。“在过去的一年中,由于小威并未参赛,众多其他选手获得了一炮走红甚至夺得冠军的机会。她们的信心增强了,水平也提高了。”

2.jpg

事实上在过去的一年内,女网的竞争也确实显得更为激烈了。奥斯塔彭科夺得了法网冠军,穆古拉扎与斯蒂芬斯分别拿下了温网与美网。前世界第一科贝尔与卡·普利斯科娃都名列前茅,莎拉波娃也从15个月的禁赛期中走了出来。

埃弗特便由此认为,小威的回归将变得艰难。“我认为,当小威回归时,女网的水平将进一步提高。因为这些选手们相互间产生了竞争,这会推动她们进步,并产生诸多不同的甚至意外的赢家。她们的身体和精神都将得到改善,小威的回归将不再使她们感到恐慌。”

此外,埃弗特还驳斥了媒体们对于亚洲赛季的担忧。在上周的武网中,只有一位种子选手进入到了半决赛。她认为:“网球是一项身体、精神与情感并重的运动。在年初,经过一段时间的休息,选手们会变得犀利而强大,然而每到赛季末还是会有些艰难。运动员需要管理好自己的日程,而不是责怪亚洲赛季。”


埃弗特  /   小威

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论