朱婷启程前往土耳其 留洋第二赛季再成MVP收割机?

迭戈10-06 09:56 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道

10月6日凌晨,朱婷搭乘航班奔赴伊斯坦布尔,开启第二个留洋赛季之旅。偶像出征,粉丝也不忘前去机场送行,还打出“朱婷,无论远方多远,依然一路婷你!”的横幅,朱婷首个留洋赛季大获成功,配得上国人继续一路力挺,我们也有理由对中国女排队长全新的旅欧征程充满无限期待。

TGzW-fymrqmp9386588.jpg

瓦基弗银行主帅古德蒂赞朱婷是现象级球员,如果看数据你就明白这溢美之词毫无水份。整个2016-17赛季,朱婷代表俱乐部征战5项赛事,马尼拉世俱杯、土耳其联赛、土耳其杯、欧冠和神户世俱杯,总共打43场比赛,其中28场成为全队得分王。她在这5项赛事分别是185扣77中、544扣300中、49扣24中、308扣163中、116扣56中,而朱婷为球队获得欧冠和世俱杯冠军立下汗马功劳,这两项赛事决战中,朱婷砍下22分和19分,荣获两项MVP是实至名归。

400400.png

美中不足的是,朱婷未能拿到土耳其杯和联赛桂冠,再度出征,朱婷希望弥补去年的遗憾。对于朱婷,眼下要将精力放在10月15日对费内巴切土耳其超级杯上,这也是新赛季首战。费内巴切是联赛和杯赛卫冕冠军,而瓦基弗银行在杯赛决赛和联赛交手0比3完败,因此超级杯PK的重要意义不言而喻,获胜的球队拿到开门红,还很可能决定新赛季整个走势。

两家豪门基本保留主力阵容,瓦基弗银行留住朱婷、斯洛特耶斯和拉西奇。虽然韩国一姐金延璟离队,但费内巴切与联赛MVP娜塔莉亚续约。超级杯一战是针尖对麦芒,纵然瓦基弗银行上赛季交手落下风,但朱婷和斯洛特耶斯目前都状态热得发烫,世界第一主攻搭配欧洲最佳接应无疑是两把利剑,完全有机会插到对手的软肋,成功复仇的同时拿到赛季首冠。

以朱婷如日中天的统治力,拿下超级杯只是实现小目标,球迷更关心她能拿到几座MVP奖杯。迄今为止,朱婷6年包揽8大MVP称号,是当之无愧的MVP收割机,而新赛季即将开战,开挂的“Zhuper”如果延续近来谁挡杀谁的状态,赢得首座土耳其超级杯冠军不是梦,让MVP数量达到甚至突破两位数也非奢望。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论