阿根廷出线需末轮死磕 桑保利:客场必胜进世界杯!

阿基雷10-06 12:00 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

世界杯预选赛南美区倒数第二轮战罢,阿根廷依然难求一胜,在主场0比0被出线直接竞争对手秘鲁逼平。阿根廷队在比赛中获得不少良机,但均未能把握住,只能收下平局的结果。潘帕斯雄鹰已是连续三场战平,被寄予厚望的桑保利,依然没能在世界杯预选赛中,为阿根廷带来一场胜利。

402_副本.jpg

本轮过后,阿根廷在世预赛南美区积分榜排名第六。阿根廷目前与秘鲁同积25分且净胜球相同,秘鲁凭借进球数优势排名压过阿根廷。阿根廷和秘鲁前面的,是同积26分的智利和哥伦比亚。同时在身后,还有积24分的巴拉圭虎视眈眈。战至仅剩最后一轮,南美区除了巴西,依然未能确定直接晋级名额。形势不错的乌拉圭和哥伦比亚本轮皆未获胜,前者战平委内瑞拉,后者则在主场遗憾地被巴拉圭逆转,加入到末轮死磕的行列当中。

南美区末轮,阿根廷将赴基多客场,挑战已失去出线希望的厄瓜多尔,与阿根廷同分的秘鲁将坐阵主场与哥伦比亚展开对决;智利客战已提前晋级的巴西,而仅比阿根廷少一分的巴拉圭,将坐阵主场迎来积分垫底的委内瑞拉。最后一轮比赛,阿根廷必须力争在厄瓜多尔的高原主场获得胜利,同时也需指望直接竞争对手失分。由于26分的哥伦比亚和25分的秘鲁将在末轮展开直接对决,若阿根廷末轮取胜,将至少获得附加赛资格;若战平,则需参考其他比赛的结果,但若客场告负,就只能寄希望于秘鲁主场输给哥伦比亚且净负更多,同时巴拉圭未能赢下比赛。

1507262319130072153.jpg

世预赛南美区积分榜

面对最后一轮的生死战,阿根廷主帅桑保利在本场赛后发出了必胜宣言,“球队现在憋着一股劲,希望能赢下厄瓜多尔,我们目前只考虑即将迎来的最后一轮。球队在本场比赛消耗很大,但我们不会轻易地松懈掉。以球队今天的表现,我们将带着必胜的信念去迎战厄瓜多尔。我相信,阿根廷队会站在俄罗斯世界杯的赛场上,现在全靠我们自己。我会把握住机会,球员们也会拼尽全力把握住这个机会。”

DLYWJFjWAAEP14r_副本.jpg

本场比赛阿根廷浪费不少机会,但桑保利认为,球队的表现并不算差,“我不打算指责我的球队,出线依然掌握在我们自己的手里。本场比赛我们优势依然明显,我对队员们在场上的表现感到满意,以我的标准,他们踢了一场不错的比赛,只是缺少了进球。”

1507253506_044567_1507253541_aperturaactualidad1_normal_副本.jpg

尽管未能取胜,但对于核心梅西,桑保利还是给予了很高的评价,“已经没有办法要求梅西做得更多了,他踢得十分积极,向对手施压,也一直在寻找机会。以球队今天的表现来看,我确信阿根廷队可以进军俄罗斯世界杯。”

世界杯  /   阿根廷队  /   桑保利  /   梅西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论