希腊豪门官宣两中国小将加盟 姚道刚别力帆再留洋

陈冷10-06 16:01 体坛+原创

北京时间10月6日,希腊豪门奥林匹亚科斯俱乐部官方宣布,两名来自中国小将姚道刚、凯维塞尔-夏米西丁已经加入了奥林匹亚科斯的U-20梯队。作为曾经97国青的队长,姚道刚本赛季从葡萄牙贡多马尔租借加盟了中超重庆当代力帆,但姚道刚却很难获得中超出场机会,只是在足协杯赛场有过短暂亮相。

奥林匹亚克斯在官方网站中写道,“这两位中国少年加入的都是我们的U-20队伍,他们训练得十分刻苦努力,竭力在奥林匹亚科斯学院为自己找到一个位置,抓住这个决定人生命运的机会。学院的全体成员,尤其是U-20队的球员们热情地接纳了这两个小伙子,给他们带来了宾至如归的感觉。” 

负责对球员们进行日常评测的U-20教练沃扎思说:“这些孩子们的加入让我们感到十分荣幸,他们品性正直而富有才干。当然,他们也需要认真地训练。奥林匹亚科斯有能力为青少年提供他们需要的一切,帮助他们提升技能追逐梦想。”

奥林匹亚克斯还在官方网站中介绍说,总经理阿里尔-伊巴加萨一直在为两位中国球员不断提供建议,他告诉他们,自己是如何在少年时代离开阿根廷前往西班牙踢球,然后来到希腊。两位球员已经感受了雅典的城市风貌与其景观、希腊美食以及人民的热情好客。他们纷纷表示自己的激动之情,以及希望通过测试,成为球队的一份子。

微信图片_20171006145729.jpg

出生于1977年的姚道刚曾效力于武汉卓尔,司职中后卫的他,之前也踢过左后卫和后腰两个位置。离开卓尔之后,姚道刚去到了葡萄牙加盟贡多马尔,开启了他的留洋生涯。在贡多马尔效力期间,姚道刚共代表球队在波尔图大区联赛中出场2次,在葡锦标赛中出场3次。

姚道刚曾经是李明执教的97国青队队长,2015年10月2日, U19亚青赛预选赛开战,中国U19国家队6-0大胜马来西亚U19国家队迎来开门红。这场比赛中,姚道刚上演惊天吊射破门,为中国队打入了这场比赛的第5粒进球。

随着本赛季中超联赛前,中超U23新政的出现,姚道刚也成为中超海归军团当中的一份子。年初的中超转会期内,姚道刚与同为U23球员的南松压哨加盟重庆当代力帆,姚道刚从贡多马尔转投力帆的方式为租借。

不过,相比倍受器重的南松,姚道刚因为位置等原因本赛季难以获得中超登场机会。除了在力帆与火山鸣泉的足协杯比赛中首发登场1次之外,姚道刚只能在预备队保持自己的状态。在今年,姚道刚还与同样在中超踢球的杨立瑜、黄闯,代表湖北U20男足全运队参加了天津全运会,最终姚道刚和队友获得了全运会U20男足比赛的第4名。如今,在中超得不到机会的姚道刚重新开启了自己的留洋生涯。

微信截图_20171006155155.png

在接受奥林匹亚科斯TV采访的时候姚道刚说:“希腊是一个十分美丽的国家,希腊人民十分热情好客。我很高兴能够来到这里。奥林匹亚科斯是一家广受欢迎的俱乐部,我通过欧冠联赛发现了它,我还很清楚它具有的悠久历史。我十分希望能够有机会在奥林匹亚科斯踢球,我知道它是希腊最大的足球俱乐部。”

与姚道刚一同加盟奥林匹亚克斯的凯维塞尔-夏米西丁生于1999年,司职左前卫,他在接受采访时表示,“奥林匹亚克斯的条件十分理想,水平很高。他们什么都给我准备好了,感觉就像在家里一样。我知道自己能够来到奥林匹亚科斯是十分幸运的,我也想留在这里。我明白自己必须十分努力地工作才能成为一名奥林匹亚科斯的球员。在所有为奥林匹亚科斯效力过的球员当中,我最崇敬的是亚亚-图雷。”(陈冷)

留洋  /   青训  /   姚道刚  /   力帆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论