白井称未来超肖若腾 日媒:内村不在中国成新王者

明君10-06 15:17 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

2017年体操世锦赛男子全能决战结束,肖若腾和林超攀包揽冠亚军,日本队一哥内村航平因伤无缘决赛,另外一位名将白井健三收获铜牌。对于这个结果,大多数日本媒体感到满意,肯定白井健三的表现,不过在日媒看来,中国队能拿到金银牌,也与内村航平伤退有一定关系。

1.jpg

《sponichi》网站:白井自信超冠亚军

白井健三夺牌后出席发布会,对于赢得这枚奖牌的意义,他说道:“我觉得自己很努力,尽管身边没有内村航平,让我感到悲伤,但我也受到激励。”当被问道是否有自信在下届大赛夺冠,白井健三直言首先要拿到日本第一,至于能否超越肖若腾和林超攀,在白井看来,只要进一步提升比赛能力就有机会。

2.jpg

《THE ANSWER》:内村不在新王者诞生

在过去一直具有强大存在感的内村,因为预赛脚踝受伤中途弃权,无法实现世锦赛7连冠壮举。在赛前表示“请交给我吧”的白井,凭借在自由操和跳马的出色表现,最终获得铜牌,冠军是来自体操王国的肖若腾。在内村缺席的情况下,全能舞台迎来新王者,而从2009年到2016年,内村从没有让奥运和世锦赛全能冠军旁落,他的缺席也引起全世界关注。

3.jpg

朝日新闻:白井健三保住日本脸面

当王牌内村不在,21岁的白井成为救世主,在强项自由操得到15.733的高分,其他项目也没有失误,最终赢得铜牌,为日本体操保住了脸面。相比之下,乌克兰和古巴名将连续失误,白井赛后说道:“在6个项目中没有出现失误,这让我松了一口气。”首次获得全能奖牌,白井的表现称不上多么华丽,却是实力体现,他有机会未来成世界第一。

4.jpg

日本体育报:主帅赞白井6项零失误

日本男队主教练水鸟寿思称赞了白井健三的表现,“我感到高兴,总能超越我的想象,毕竟他是第一次出战世界大赛的全能角逐,6个项目没有失误很重要。”而水鸟寿思还透露,内村目前还没有决定是否以东京奥运为目标,当然,教练希望内村能坚持到2020年奥运会,“他最出色的就是个人全能,还能帮助我们赢得团体比赛,总之他非常重要。”

5.jpg

日本网友:中国选手王者归来

在世锦赛男子全能决战结束后,日本网友也是表达自己的观点,“内村航平的时代还没有结束,而冠亚军都被中国选手拿到,也许是在里约惨败受到刺激,激励他们进行猛烈的训练,最终中国选手是王者归来,他们的底蕴还在。”值得一提的是,更多日本网友看好内村回归,也称赞白井的表现,“一直力挺内村,希望你养好伤,继续自己的体操道路,也恭喜白井,真正的竞争在东京奥运。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论