为书豪点赞!发型遭马丁嘲讽 他却如此做出回应

柴夫10-06 16:48 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

林书豪喜欢摆弄各种各样的发型,这已经成为了他的标志之一。最近,他又将留长的头发扎了起来,梳起了“脏辫”发型,但显然不是所有人都满意这个造型。前NBA球员肯扬·马丁更是在个人INS上攻击书豪,认为他的这个举动是为了模仿黑人。

“我是否需要提醒一下这个男孩姓‘林’?”马丁在视频中用诡异的语调和表情说道,“拜托了哥们,停止这些行为吧,他顶着那么一个发型是不可能在我们球队里打球的。必须有人提醒他一下,就算你再怎么弄脏辫,也不是黑人的样子,我明白你想弄成黑人的样子,但是你姓林。

DLZw9LgXkAEjEBx.jpg

这样的攻击相当过火,很多球迷都在这条消息下面为书豪鸣不平,不乏一些谩骂马丁的回复。林书豪本人随后也在这条消息和采访中回应了此事,这番回应必须得为书豪点个赞了!

嘿哥们。如果你不喜欢我的发型,想要表达你自己的观点,那完全没问题。事实上我很感激你能把想说的话说出来。到最后我会欣赏自己留了脏辫,而你有中国字样的纹身,因为这是一种相互尊重的表现。我认为作为少数群体,我们越是能互相尊重彼此的文化,就越能影响整个主流社会。谢谢你为篮网和篮球做出的贡献...我小时候还在墙上挂过你的海报呢。”林书豪在马丁发布的消息下面回复。

随后他在采访中又花了很长时间进行了解释。

DLZpg7BW4AYi6XN.jpg

首先,我希望亚洲球迷不要在他的主页上对他讲带有种族歧视的话,我认为这不是处理此事的正确方式,我认为这很大程度上会让我们站在对立面,就像,‘我对肯扬·马丁时赢了’。我认为这不是对待此事的正确方式,这不是关于输赢的问题,整个事情的目的是我们在努力达成统一。...就像我在回复他时说的,作为少数群体,如果我们可以欣赏彼此,如果亚洲人可以不只是在意与亚洲人有关的事情,如果非裔美国人可以不只是在意与非裔美国人有关的事情,我认为我们将能够影响主流社会,而这就是最终的目标。所有这些让我们彼此对立,或者是制造分离的事情,我都不支持,这基本上就是我要讲的全部。”

书豪这番话让两人的格局高下立判。

NBA  /   篮网  /   林书豪  /   肯扬·马丁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论