亚泰集结备战低温成考验 球员:后4轮至少要赢2场

李猛10-06 20:24 体坛+原创

体坛+记者李猛长春报道

您的假期余额已不足......

对于大部分中超球员来说,他们的假期已经没有余额,且早早进入了备战模式。再过一周左右,中超第27轮就将打响。对于已经完成保级任务的长春亚泰来说,最后四轮的比赛同样重要,即便是在放假时间球员们依然没有自我放松。“陈导给我们灌输的思想就是,我们不能满足于做一支保级球队,最后4场起码要赢两场比赛吧”一位亚泰球员表示。

在上轮打完与河北华夏幸福的比赛后,亚泰全队放假休整6天,不过这期间陈金刚依然给球员们布置了“家庭作业”,让队员不要放松。在6天的休假期中,陈金刚给球员们3天陪伴家人的时间,另外3天则要按照教练组的要求完成训练计划。“我们队里有一个群,大家都会按照训练计划上传个人训练视频,互相交流训练心得。作为一名职业球员,训练是保持竞技状态的重要手段,容不得半点偷懒。”亚泰球员介绍道。

微信截图_20171006174117.png

据了解,像留在长春过节的周大地、张笑飞等球员,便自行来到俱乐部健身房,同时还跟着预备队进行加练。10月2日开始,亚泰全队重新集结备战,伊哈洛正随尼日利亚国家队征战世预赛缺席训练,伊斯梅洛夫、马里尼奥、布鲁诺3名外援则按时归队。随着长春天气转寒,最低气温降至零下1摄氏度,最高气温也不过15摄氏度。球员们都穿上了秋冬季节的运动装备,低温天气对球员是一个考验。特别是对此前在长春生活较短的张力等人来说,天气问题是一个挑战,而在亚泰新基地场外就有供球员洗澡的浴室等设施,在训练结束后陈指导也要求队员马上洗澡,避免出现感冒等非战斗性减员的情况。“最近几日球队都是保持一天一练,这几天每次训练都要在1个半小时左右,强度一点也不小。”一位主力球员表示。

间歇期不敢耽搁,也是因为俱乐部方面能在最后4轮“冲一冲”,训练中陈金刚表示带队保级只是他的第一目标,接下来的4轮比赛,他希望球队能够团结一心,更上一层楼。“现在球队的自信心上来了,我们的定位也要有所提升,而不是满足于做一支保级球队。”不过最后4场比赛亚泰并不好踢,先是要客场面对贵州智诚,接下来在主场迎战苏宁和力帆,随后客场挑战北京国安,“我们主要还是做好自己,接下来4场希望至少能赢下2场比赛。”亚泰球员笑言。

中超  /   亚泰  /   保级  /   备战

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论