保罗:讨厌别人管我和哈登叫控球手 球权不是问题

孔德昕10-06 18:10 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

如果你还在担心克里斯·保罗和詹姆斯·哈登两大组织者的球权分配问题,那么大可不必,因为按照保罗自己的话说,他和哈登磨合得不错,根本不存在球权问题。

这位刚刚加盟火箭的超级控卫甚至已经厌烦了这类问题,他在接受采访时明确表态,自己不喜欢人们为他和哈登贴上的“控球手”的标签。

我讨厌这么说,但那些认为我们俩都是控球手的人肯定是看比赛不够多。”保罗说,“有些人会用那个词,‘统治球权者’。但到最后你要做的事情是球队需要你做的。如果你是一个三分射手,那么教练就会让你去投三分,难道你也要给他贴上一个‘他只是三分投手’的标签吗?

“现实情况是,能有这样一位可以通过运球制造机会的球员在身边棒极了。”

145885945.jpg

从季前赛的情况来说,保罗说的没错,他和哈登之间不存在什么争抢球权的问题。首战面对雷霆,保罗得到11分7助攻,哈登则是16分10助攻,在今天迎战上海队的比赛里,保罗和哈登更是同时助攻上双。

“我不在乎我们是不是总能像今天这样同时助攻上双,我也不知道,我只知道我们今晚做到了。对我们来说,都只是关于感觉问题,适应去完成空位投篮,就像我们今晚一样。你知道我的意思,我们需要逐渐适应接球跳投这些东西,我们之前都不怎么习惯这么做。”

看上去这两位控球大师确实需要时间适应新角色,但球权分配绝对不是个问题。截至目前,保罗已经送出8251次助攻,排在历史助攻榜第十位,如果他不是一支球队的助攻王,那么这将是一件很罕见同时也很可怕的事情。

在刚刚通过交易来到火箭的时候,保罗一直在重复一个观点,那就是“是时候做出改变了”。此前这名控卫一直扮演了球队单核发动机的角色,但他也从未突破过季后赛第二轮,如今这种改变就是保罗为了更高舞台做出的调整。

NBA  /   火箭  /   保罗  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论