失去欧文焉知非福?泰伦·卢:球队现在不缺组织者了

孔德昕10-06 20:34 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

过去几个赛季,克利夫兰骑士一直面临着一个巨大问题,缺乏进攻发动机。当勒布朗·詹姆斯和欧文不在场时,他们的进攻往往会陷入单打独斗的停滞状态,这在去年季后赛尤为明显。不过在欧文要求离队并最终被送走之后,这件事情似乎“意外地”得到了解决。

我们确实补充了这一环节。”第一场季前赛过后骑士主帅泰伦·卢说,“我认为大家正在逐渐适应,当你的球队补充进6、7位新人的时候,你不能操之过急,也不想磨合得太慢。就第一场季前赛来说,我们的进攻做得不错,他们在控球方面干得很好。”

-276c9c1ddd82c32d.jpg

上赛季,詹姆斯和欧文是仅有的两位能为骑士运球、传球和创造机会的球员,但现在很多人都开始尝试这一角色。拉夫开始在肘区策应进攻,香珀特也能试着突破分球。去年引进的德隆·威廉姆斯始终没适应克利夫兰的土壤,因此骑士下定决心在这个休赛期做了不少补充。

季前赛首战,即便是没有詹姆斯,骑士依然打出了较为流畅的进攻,特别是首发阵容。整个上半场,全队18次运动战进球有16个由助攻完成,最终全场投中34球,送出26次助攻。

我们拥有了一些球商很高,可以创造机会的球员,”卢说,“我们补充了一些可以做很多事情的人,这会在长远角度帮助到球队。”

-91f735509e34d91d.jpg

罗斯、韦德、卡尔德隆和拉夫都在不长的出场时间里至少送出两次助攻。

眼下,詹姆斯已经伤愈,很可能会出战下场比赛,明年1月小托马斯也将正式回归。届时,骑士将拥有至少6名可以为队友创造机会的发动机——前提是那时候卡尔德隆还没有被裁。而且卢在最近也说过,香珀特或许会增加一些作为持球手完成挡拆的戏份。

虽然季前赛并不能太当真,但它确实也能说明问题。当勒布朗回归之后,我们将能看到这样一支补充了持球手的骑士会有怎样的新面貌。

NBA  /   骑士  /   韦德  /   罗斯  /   拉夫  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论