西班牙中锋之争出现变数 双塔缺阵蝙蝠侠火速上位

李森10-07 08:47 体坛+原创

体坛+记者李森西班牙报道

由于西班牙此役主场作战,又需要以一场胜仗来尽早确定小组出线,因此主帅洛佩特吉使用“有中锋”战术是令人理解的。但媒体赛前纷纷预测首发中锋是阿杜里斯,不仅因为阿杜里斯资历较老(第一次入选国家队是在2010年),还由于他更具备9号形象,本赛季至今他已为毕尔巴鄂打进7球。

但洛佩特吉决定让罗德里戈打头阵也有他的道理,因为这名巴伦西亚前锋在禁区内的跑动范围大,也更适应与中场球员的配合——西班牙本场派上了伊斯科、席尔瓦、蒂亚戈、科克和萨乌尔等大量传球手——再说他目前在蝙蝠军团的表现也相当不错。

都说当西班牙队的中锋难,难就难在因中场传递太多而使他必须在禁区内保持足够耐心。罗德里戈的幸运不仅是抢占了阿杜里斯的首发位置,还在于他从比赛一开场就开始获得机会,第5分钟阿尔瓦左路精确传中,罗德里戈点球处抢点打偏;第12分钟,伊斯科从右侧传来的过顶球精确落到禁区中央,但罗德里戈的头球冲顶依然偏出球门。浪费了这两次必进之球,罗德里戈不由惋惜地摇起头来。

ViEW-fymrcpw5030221.jpg

当然,人不会老是走背运,尤其当背后有席尔瓦、伊斯科和蒂亚戈这样一流传球手时,罗德里戈有理由相信机会还会再来。果然第16分钟伊斯科在禁区外过顶挑传,埋伏在禁区内的罗德里戈先是胸部一停,紧接着左脚凌空勾射先拔头筹,这是罗德里戈在国家队的首粒进球。

“是的,我漏过了该进之球,却打入了难度最大的一球。但这依然使我感到高兴,因为我这次回归国家队,不仅感受到内部气氛的团结,队友对我的帮助,更感觉到与这批高质量同伴一起打比赛,一切都将变得容易。”罗德里戈在赛后对媒体说。

82分钟,罗德里戈被阿杜里斯替换下场。是为了让他接受主场球迷的欢呼?还是为下周一对以色列的比赛留点后劲?赛后的洛佩特吉没有做出解释,但不用解释人们也能看明白的是,罗德里戈的风格、表现和进球,正严重影响着西班牙队的锋线竞争。

在洛佩特吉接管国家队之后,科斯塔、莫拉塔和阿斯帕斯依次是理论上的三大中锋,而在前两位均因故缺席的情况下,洛佩特吉在这场事关出线的关键比赛中破格使用罗德里戈,说明阿斯帕斯第三前锋的地位已经受到挑战。其中很大程度在于,阿斯帕斯在塞尔塔主要活动在右侧而算不上一名真正的中锋,接下来就要看洛佩特吉下周一对以色列时的排兵布阵,以及他本人如何做出反应了。

罗德里戈  /   西班牙队  /   巴伦西亚  /   西甲  /   世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论