重伤却被国内球迷嘲讽 巴图姆:有人祝贺我受伤

柴夫10-07 10:25 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

这个夏天,法国前锋尼克拉斯·巴图姆决定不代表国家出战欧锦赛,这显然让他遭到了一些国内球迷的攻击,但下面这种情况可能有点过头了。巴图姆在今日接受采访时说,有些法国球迷在他受伤之后在社交媒体上表示祝贺。

从青年队开始,巴图姆每一年都代表法国男篮征战,今夏是他第一次选择拒绝国家队的邀请,理由是为了准备黄蜂的新赛季比赛。如今,他在季前赛中遭遇左手肘韧带撕裂,将缺席8-12周的时间。

我知道有些法国人为此幸灾乐祸,这才是最令我感到难过的地方,”巴图姆说,“真的,真的很伤人。我遭遇伤病,人们却很高兴,这感觉就像一切都是我罪有应得。...相信我,我真的在社交媒体上看到有人那么说。”

但他很快补充道:“不过我也从法国和这里得到了不少支持。”

DLZpYRuWAAIbdqk.jpg

对于这样一位征战NBA多年的球员来说,看到这些消息时肯定是五味杂陈。巴图姆始终愿意为国征战,他在这个夏天做出不打欧锦赛的决定时也非常为难。当时考虑到黄蜂经历了一个令人失望的赛季,巴图姆希望自己能专注于新赛季,帮助球队重返季后赛——他在去年夏天刚和球队签下1.2亿的大合同。

即便如此,巴图姆的心依然和法国男篮在一起。时间倒回2009年,巴图姆在国家队训练期间肩膀受伤,当他返回波特兰准备新赛季的时候,他表示自己曾被告知需要手术。

“我当时的回答是,‘不!我还要打欧锦赛呢!’”巴图姆说。

当时他确实是那么做的,结果就是他在波特兰又一次伤到肩膀,并因此缺席了4个月的比赛。现在,他在季前赛中伤到了手肘,却遭到了人们的嘲笑。

北京时间下周二,法国人将和达拉斯的专家会面,确认自己是否需要接受手术。这位前锋已经被告知,即便是需要手术,他也不会缺席整个赛季的比赛。

“幸好伤到的是左臂。”巴图姆说。

NBA  /   巴图姆  /   黄蜂  /   法国

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论