马丁发布视频向书豪道歉:只想开个玩笑 没有歧视

柴夫10-07 10:47 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

昨日,关于肯扬·马丁嘲讽林书豪的事件引人关注。随着马丁在今日发布了一段道歉视频,这场闹剧终于告一段落。

最开始,马丁在社交媒体发布视频,称林书豪留着脏辫发型很搞笑,“必须有人提醒他一下,就算你再怎么弄脏辫,也不是黑人的样子,我明白你想弄成黑人的样子,但是你姓林。”

这个视频随后引来网友骂战,很多人去马丁的社交媒体留言指责他种族歧视。后来林书豪公开回应了此事,他不仅没有指责马丁,反而表示希望少数群体可以团结起来。“嘿哥们。如果你不喜欢我的发型,想要表达你自己的观点,那完全没问题。事实上我很感激你能把想说的话说出来。到最后我会欣赏自己留了脏辫,而你有中国字样的纹身,因为这是一种相互尊重的表现。我认为作为少数群体,我们越是能互相尊重彼此的文化,就越能影响整个主流社会。”林书豪回复马丁写道。

微信截图_20171007103747.jpg

今日,马丁终于发视频为自己的言行进行了道歉。以下是部分视频原话。

在此我想发表一份声明,我之前说林书豪‘成为不了黑人’,这并不是种族歧视,只是想跟他开个玩笑,没想到被人们提升到了另一个高度。录制这个视频就是想结束这场争论,因为这并不涉及到种族歧视的问题。...对于之前的言论,我向林书豪道歉。作为一个成年人,我的言论很糟糕,这是我的错。不过你的发型看起来确实很搞笑。

NBA  /   肯扬·马丁  /   林书豪  /   脏辫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论