【伯辣图】佛罗伦斯上演现实荒唐版《风月俏佳人》

王勤伯10-07 12:00 体坛+原创

/体坛+记者王勤伯

哲学家伯辣图热爱关注小道消息,例如最近佛罗伦斯媒体报道说,意大利原总理伦齐决定定居佛罗伦斯,搬到了老桥附近的一套公寓里。

很多人都跑去试图瞻仰伦齐,结果总是被特警挡在远距离之外。所以嘛,那些活在人民群众中间的照片,其实都是摆拍的。

活在人民群众中间,又胸怀伟大理想的人并不少。佛罗伦斯一位51岁的单身男就是一个最近的例子。他有一些心理疾病,也定期接受治疗。

单身男时常光顾站街女。在长时间的买春生涯中,他认识了一位29岁的阿尔巴尼亚女子。即使后来这名女性返回阿尔巴尼亚和家人一起生活,两人仍会通过电话进行联系,似乎已在谈情说爱。最后,单身男主动表示,愿意支付旅费,请女人回佛罗伦斯和他同居。

阿尔巴尼亚女人回来了,和男人一起同居,但也每天出去站街。这样过了一周,男人受不了了,要求女人停止卖春。女人不干,51岁单身男就把她囚禁在家里。

最后,女人打电话报警,警察翻窗入室,把她解救出来。她终于自由了……接下来,她想干嘛就可以干嘛。51岁单身男则面临牢狱之灾,罪名是非法绑架囚禁。

伯辣图认为,这位意大利中年单身男一定是看过很多遍《风月俏佳人》,对买春路上遇到的女子都投射以“跟我走今晚从了我明晚就从良”的殷切期望。很可惜,阿尔巴尼亚人最懂得什么是实际,跟你个糟老头子过日子,还不如每晚花枝招展模特走台一样站上马路牙子。

今天来到我们“世界罩杯”栏目的妹子名叫汉娜·米拉诺维奇,一看姓名就知道是美国的巴尔干后裔。

伯辣图说,亲爱的汉娜,很多人看过《风月俏佳人》,却不明白茱莉亚·罗伯茨用两条长腿讲述的道理:男人和女人,谁解救谁,不是一厢情愿的事。

今天是“伯辣图”第256期,本栏目已连载超过200期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友山的背影:

《秋乐呵》

澳打利亚花已落,

推盘不如去推油。

君失推介我失金,

来月再看背影来。

网友耶鲁撸巴黎

《定风波》

夜阑风轻月满江 

挑灯拔剑聊发狂

斩断心中不平事 

举杯 

月下起舞共苏杭

遥想东坡屡下放 

何惧 

天涯无处不天堂

问君何以落西洋 

却道 

此心安处是吾乡

网友不近

《今夜》

风起时我们飞

风静时我们看云

让他们说话

时间为我们表达

你回来时

云淡风轻

一切刚好

我们等待钟声

阳光到来之前就出发

远方之外是未知的风景

此时我陪你

喝酒赏月

赏岁月

今夜的体坛

在云端

呐,我们再飞吧

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论