逃离纽约重获新生 安东尼:雷霆让我再次找回快乐

赵高明10-07 12:29 体坛+原创

过去在尼克斯的两个赛季,卡梅洛·安东尼一直陷在泥淖之中。下降的场均得分,偏低的效率都让他颇受诟病,球队也迟迟未能再度进入季后赛大门。如今被交易到雷霆后,安东尼虽然对纽约依旧有眷恋和不舍,但终究他进入了一个更好的球队环境,并且将进入一个职业生涯新阶段。

谈到环境对他的影响,安东尼说:“我是环境的产物,你让我处在某种状态下,我就会去调整以适应环境。那就是我会去做的,无论我在哪里。

加入雷霆队,对安东尼的篮球生涯显然是一件好事,但他对纽约还会有篮球之外的情愫,安东尼坦言这个过程很艰难。

b500a507-7869-4cfd-b01e-a9f4c8262618.jpg

“这个过程可以说是亦苦亦甜,因为我知道我跟纽约已经翻篇了,每个人都知道。但直到后来,我才慢慢地进入新的状态。(从尼克斯来到雷霆)说简单也简单,说难也难。因为每个人都知道我对纽约的感觉。所以我需要一些东西推着我去做出最后的决定。就像是,‘就这样吧,我再也不想经历那些了’。带着激情打球,陪在家人身边,和队友彼此支持,要做到所有的这些是很难的。”

他说:“但是我得自私那么一点了,因为我现在想要的是赢球。所以我得去处理我在纽约所处的境地,来到雷霆就是我的出路。他们给了我这条路。纽约、菲尔(杰克逊)给了我这条路。尽管我真的不想离开那里,但是那几乎是一个完美的时间点。”

在雷霆,安东尼在重新找到打球的快乐。

“这就是我,”安东尼说,“这就是重新找到快乐的卡梅洛,重新燃起激情的卡梅洛,这是有可以并肩作战的队友的卡梅洛。这就是我一直想要的东西。最终,这就是篮球之于我的意义。面对篮球,你会去做一些改变。”

撰稿:赵高明

NBA  /   尼克斯  /   雷霆  /   安东尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论