美国导演怒斥奥委会与WADA 曾拍摄反俄兴奋剂电影

明诚10-07 15:00 体坛+原创

体坛+通讯员明诚报道

呼吁国际奥委会全面禁赛俄罗斯的呼声一直不绝于耳。近日,由于俄罗斯方面一直以来对国家赞助兴奋剂计划予以否认,纪录片《伊卡洛斯》的导演美国人布莱恩·佛格尔在接受路透社采访时,再度呼吁全面禁赛俄罗斯。

2.jpg

在整个采访中,他对国际奥委会以及世界反兴奋剂机构都进行了批判。“国际奥委会主席巴赫的不作为,背叛了所有世界上干净的运动员。世界反兴奋剂机构(WADA)则仿佛瘫痪了一样,从未采取任何行动。”

今年1月份,佛格尔公布了一部名为《伊卡洛斯》的纪录片。该片以俄罗斯兴奋剂爆料事件为蓝本创作,讲述了一个美国自行车选手和一位俄罗斯专家引爆体坛丑闻的故事。

在该片拍摄期间,他被介绍给了潜逃到美国的兴奋剂事件举报人格里戈里·罗德琴科夫。这位俄罗斯反兴奋剂机构实验室的前负责人向他讲述了俄罗斯兴奋剂问题的严重性以及复杂性。佛格尔认为:“他所告诉我的事,实在是令人感到惊讶又沮丧,事件的发展实在是可怕且令人感到担忧的。”

3.jpg

然而,在《伊卡洛斯》上映几个月后,佛格尔开始为自己的行动并未取得任何意义而沮丧,他开始针对国际奥委会与WADA未能全面禁赛俄罗斯进行批判。“我很快了解到,国际奥委会只想让这一切留在红毯上,即便麦克拉伦的报告已对俄罗斯提出了合理的怀疑,格里戈里也说出了真相。国际奥委会不愿承认这些,他们认为麦克拉伦报告中指定的96名运动员有95名证据不充分。”

对此,国际奥委会回应:“佛格尔先生的言语不过是为了推广他的电影,我们对此不予置评。”巴赫也称,自己从未看过佛格尔的电影。

事实上,国际奥委会与WADA此前都曾回应过外界对于其不作为的质疑。WADA表示,他们只是一个监察机构,并没有权力去采取行动。国际奥委会则表示:“麦克拉伦给了我们名单,但从他一开始所说的证据,就并不足以证明运动员存在个人兴奋剂行为。”

4.jpg

除了对国际奥委会与WADA表示不满,他还对俄罗斯当局予以了强烈的批评。“格里戈里冒着非常的风险背井离乡,只因为俄罗斯当局在威胁他和他家人的安全。我的电影可以揭露这个国家政府的真实面目。”

对此,克里姆林宫方面予以了坚决的否认,“我们多次表示,国家政府从未也不可能去资助兴奋剂的使用。我们不知道罗德琴科夫为什么要担心他的生命安全,但我们知道他在我们的通缉名单上,因为他在莫斯科曾犯下过罪行。国家赞助兴奋剂不过是罗德琴科夫的幻想。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论