曝2018中超冬窗元旦开启 新政下烧钱还能拿第1吗

安晓君10-07 15:32 体坛+原创

2017赛季中超联赛已经进入到收官阶段,本赛季中超结束后,各支球队在经过一段时间的休整后,也会马上投入到下赛季的准备工作中。据德国转会市场中国区管理员Asaikana在其微博中透露,2018赛季中超联赛的转会窗口的具体时间已经确定。

QQ图片20171007152916.png

每个赛季结束后,每支球队都会对球队的阵容进行调整,确定了转会窗口具体时间,各支球队就需要早做打算。Asaikana透露,根据FIFATMS所显示的计划安排,2018年中国足球转会窗口的具体时间为:冬窗转会期为1月1日到2月28日,夏窗二次转会期为6月18日到7月13日。

冬季和夏季转会期,从天数上来说和2017年保持了统一。当然,这还不是最终的时间,中国足协在本赛季结束后将向各俱乐部正式通知这一转会期时间。

过去几年时间里,中超冬窗投入一直是位居第一。位居第一主要有两方面因素,在中超各俱乐部疯狂砸钱的背景下,冬季转会期是对阵容调整最大的时期。另外就是欧洲联赛实行跨年制,冬窗只是缝缝补补。2015赛季,整个中超冬窗投入不过是7832万欧元,但2016年冬窗飙升到3.46亿欧元,2017年更是达到了3.92亿欧元,是西甲的16倍,比英超高1.3亿欧元蝉联冬窗总投入世界第一。

但疯狂烧钱的行为,在2018年冬窗可能会有所遏制。2016年的夏季转会窗,虽然不少球队只是对个别外援进行调整,但中超的转会总投入也达到了1.41亿欧元,但本赛季中超夏窗就有些冷清了,其中一个重要原因是足协推出的新政。今年6月20日,足协下发了《关于2017年夏季注册转会期收取引援调节费相关工作的实施意见》。根据新政,从今夏起,内外援引进将以2000万人民币、4500万人民币为标尺,超出这个范围将向足协缴纳等额的引援调节费。最终的结果是,先租后买、免费签约或者是球员交换成为今夏中超姻缘的主要方式,转会收入5545万欧元位列世界第12。

以中超现在的引援政策,要想再以直接砸转会费的方式签下身价超5000万欧元的球星,确实难度不小。对于不少中超豪门来说,要想更换强力外援,还是需要绞尽脑汁,拿出更多的办法,以免规避奢侈税。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论