路易斯:明晚不能有丝毫放松 赢下比赛后再谈庆祝

王楠10-07 18:29 体坛+原创

北京时间10月8日晚19:35分,58同城2017赛季第28轮将迎来一场特殊的比赛,不仅仅是因为本场比赛由于北京市即将迎来重大活动而提前进行,更重要的是这场对于北京人和来说可谓至关重要——只要他们能够在明晚“降服”新疆,就将率先获得2018赛季中超联赛的资格。

而对于这场“最后的战役”,主帅路易斯自然懂得其中的重要性和之于球员的“压力”,因此,今天下午在丰体进行适应场地训练时,路易斯特意在训练前的训话中表示,明晚的赛场上无论场外有何种声音,他都希望他手下的队员们能够把注意力集中在场地内。可以看出,西班牙人在大战前仍旧在进行着,他对于球队执行力和专注度方面的打磨。

屏幕快照 2017-10-07 18.24.05.png

同样的,在适应场地前的新闻发布会上,路易斯谈起明晚的比赛时也提高了“冷静”二字,“现在形势摆在面前,整个队伍的每一个球员他们在平时训练工作中的这种投入的劲头都是非常不错的。针对新疆这个对手我们也做了一个详细的分析部署及演练,我们希望能够在明天的比赛中实现我们整个赛季的目标(提早两轮)。但是,形势再好的话还是有一场球在那里需要我们去踢,除了劲头上我们有信心去完成目标,同时也需要我们队员还是能够保持冷静的头脑在场上去执行我们的战术部署,希望能够提前两轮实现目标,有一定困难,但是我们会尽全力的。这个目标虽然放在眼前,但是一定要去想办法实现——就是要拼尽全力去面对这场比赛,把我们的比赛给打好。

此外,对于完成赛季目标已经近在眼前时的心情,路易斯还是严谨的认为拿下明晚的比赛才是首要的任务,“要谈冲超感受的话,首先明天这场球要赢下来,如果赢不下来的话现在我们说再多都没用,我觉得包括我和所有球员,整个团队在内都对这个目标非常明确,所有人都知道我们现在必须集中注意力在新疆这个对手身上,不可能有丝毫的放松,如果有丝毫放松的话明天会出现什么情况谁也保证不了。当然,如果明天能够实现这个目标,打赢这场球冲超的话,希望大家能够很开心的去庆祝,毕竟努力了这么长的时间谁都不容易。还是希望会有一个好的结果,但是首先拼尽全力,把这场球给拿下来。

屏幕快照 2017-10-07 18.16.20.png

一同出席发布会的队长张烈,对于明晚的比赛则提及了一个词——运气!的确,很多时候竞技体育中运气有时也是必不可少的一部分,“这场球非常重要,我们也是针对对方的打法练了一周,这周大家练的非常好,希望明天的比赛有好的运气和结果。

而对于明晚拿下比赛就将提前实现目标的心情,张烈表示目前很平静,但比赛后若有好的结果时,他不清楚自己会如何“宣泄”情绪,“心情现在的感觉就是正常,把明天的比赛赢了以后,明天可能会疯了或者哭了也许有什么爆发,就不知道了。

最后,发布会即将结束之际,路易斯还不忘给在场的媒体同行“降温”,“我们现在整支队伍就相当于在一个孤岛上面,跟外界是完全隔离的,不管外界再怎么样去宣传怎么去渲染这个氛围,我们有多少可能性,该怎么样庆祝,跟我们没有任何关系,整个球队还是说大家都专注在比赛上面,首先打好明天这场球。作为我一个主教练来说,我是一个外国人来到这的一段时间其实也不是很长,但是跟我们的所有队员跟我们整个俱乐部工作人员包括我们的媒体朋友和球迷都相处的非常好,在这边工作让我感到非常骄傲,如果说能够在这样的氛围当中把这支球队带到中超,我会非常高兴,到时候怎么庆祝我现在也想象不出来。但是,首先还是最重要的就是之前说的,集中注意力把这场球给拿下来,拿下来以后该怎么庆祝怎么庆祝,想怎么庆祝怎么庆祝。

人和  /   路易斯  /   张烈  /   冲超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论