科尔:库里是球队文化的核心 他为我们积累了人气

李辉10-07 18:46 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

今年已经是中国赛第13个年头,回顾过去的13年,除了姚明时期的火箭,很少有球队像今年的勇士队一样在中国掀起如此狂热的追逐,而即使不看中国赛,我们也知道拥有库里、杜兰特、汤普森等人的勇士队是当今联盟最受中国球迷追捧的球队之一。

勇士队为何能够受到如此多球迷的喜爱?对于这个问题,球队主教练史蒂夫·科尔把球队超高的人气归功给了库里,在他看来,库里是这支球队的文化核心。

“我认为赢得冠军是我们提高人气的重要原因,但库里才是我们有现在这个地位的最重要的原因。”科尔说道。“你们知道,每个人都喜欢杜兰特、汤普森、格林等等,但库里是特殊的,无论他做什么,无论在美国还是中国,他都是人们关注的焦点中的焦点,因为他的人格魅力,因为他看上去像一个普通人,不像是传统意义上的超级英雄,不高大,也没有很强壮的身体,但他的人格魅力和打球方式让大家都非常喜爱看他的比赛。”

timg.jpg

如果说格林是勇士队场上的精神领袖,杜兰特是球队关键时刻最致命的单兵武器,那么库里毫无疑问就是这支金州勇士队的象征,这不仅仅体现在他超高的人气上,同时库里也是勇士队崛起最重要的人物。2013年季后赛,他带领2年级的汤普森与1年级的格林、巴恩斯等人淘汰掘金,并与马刺熬战6场。那一年之后,勇士正式崛起,库里也在随后的4年时间里收获了两座MVP奖杯和两座总冠军。

就像当年的姚明、科比、以及现在的詹姆斯一样,库里成为了NBA产出的又一个时代偶像。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

科尔  /   库里  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论