哈勒普成功登顶NO.1 不在乎待多久只想专注比赛

王学斌10-07 19:40 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

北京时间10月7日,2017年中国网球公开赛展开了女单半决赛的争夺。在一场焦点大战中,罗马尼亚名将哈勒普6比2和6比4横扫9号种子奥斯塔彭科,实现“甜蜜”复仇的同时,也如愿登顶世界第一的宝座,成为WTA历史上第25位球后。

微信图片_20171007192818.jpg

今年6月初的法网决赛中,哈勒普在先下一盘,并且次盘3比0领先的大好形势下,惨遭奥斯塔彭科逆转,眼睁睁地看着拉脱维亚小将捧起职业生涯首个大满贯冠军。时隔四个月,哈勒普没有让历史重演,干净利落地两盘取胜,成功实现复仇。谈及自己的改变时,哈勒普说道:“在法网的时候,我6比3、3比0领先,所以今天的情况有一点不同,不过她在中网的发挥仍然很好。就像我说的,我并不担心,我只是试着保持专注,不要让自己远离底线。当然,从比赛过程来看,发球可能是我做的最好的。我认为两场比赛我的想法是不同的,并且不执念于过去,这就是我能赢得比赛的原因。”

不过,罗马尼亚人透露自己在第二盘的时候还是有点紧张,“我感觉自己主宰了比赛,控制着场上的一切。我知道如何去对付她,我始终按照原定的计划去击球,并且努力做到最好。不过,我在第二盘的时候还是感觉压力很大,尤其在最后一分时,我的双腿都在颤抖。好在这一次我做的很好,控制住了场上的局面。”

微信图片_20171007192915.jpg

赢下比赛后,哈勒普显得格外激动,罗马尼亚人坦言这一切感觉很梦幻,“我的梦想成真了,在那一刻,我不能百分之百的相信它发生了,我无法用言语描述自己的感受,所以我第一次在场上流下了泪水。当然,这是我生命中最美好的时刻,我只想保持它。明天,我要重新开始一切,更加努力的打球,因为我的职业生涯中还有一些梦想需要去实现。”

接连错失四次登顶世界第一良机后,哈勒普凭借自己的坚持与努力,终于成就了自己的梦想,也成为1975年WTA引入电脑排名系统以来首位登顶世界第一的罗马尼亚女子球员。“在这一刻,我只想开开心心的,因为我终于成为NO.1了。当然,这只是我的梦想之一,能在世界第一的宝座上待多久不会影响我,我现在处于职业生涯的中期,只想保持专注,努力发挥到最好”哈勒普说。

微信图片_20171007192919.jpg

首次在中网闯进女单决赛,并且登顶NO.1,也让哈勒普愈发的喜欢中国,“我一直都很喜欢中国,因为我在这里有很多粉丝。每天都有很多人来为我加油,这种感觉太棒了。今天,我在这里做到了最好,我将在中国享受更多美好的时光。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论