32岁巴莱罗=最稳老哥 过度求快不如等他精准一传!

宁穆10-07 23:16 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

在佛罗伦萨时,他被很多球迷戏称为“市长”,如今来国际米兰尽管时间不长,但他已经被很多球迷看做是“哲人”。这就是博尔哈·巴莱罗,即便已经32岁,但在这样一支国际米兰中,他依然是绝对主角,斯帕莱蒂也应该庆幸,自己在这个夏天得到了这位老将,有了他,国际米兰也如同有了一个保险箱。

164957924-5ad19fda-11a5-4ffd-9547-3a70f4f0904e_副本.jpg

这两天的皮内蒂纳训练基地,球员并不算多,斯帕莱蒂也得以利用这样的时间,对剩下的所有球员进行一些更为细致的辅导,目的只有一个:让所有人更好地领悟他的理念,就如他所言,“这些日子,我可以更好地和球员们进行一些讲解,和巴莱罗一起,我们进行了很多的交流,他就在那里静静地听着。”

对于巴莱罗,斯帕莱蒂始终非常欣赏,后者来到国际米兰的第一天,和俱乐部进行了有关转会市场的交流后,他的第一个引援目标就是巴莱罗。虽然罗马也曾经加入过对巴莱罗的争夺,但最终来到国际米兰的巴莱罗,成为了国际米兰这个赛季能与尤文图斯并列第二的关键。

通常而言,来到一支新的球队,往往都需要一段时间的适应期,但巴莱罗却并不需要这样的适应。凭借很高的球商,巴莱罗在来到这里不到三个月的时间里,已对斯帕莱蒂和他的理念有了清晰的认识。

Valero_BUF8103-iloveimg-resized-iloveimg-compressed_副本.jpg

斯帕莱蒂从不吝啬自己在公众面前对于巴莱罗的赞美之词,数据也证明了一切。本赛季意甲前七场比赛中,巴莱罗都是绝对主力。在中场球员的数据统计中,他仅位列那不勒斯球员哈姆西克之后,成为整个意甲拿球第二多的球员,达到603次,哈姆西克的这一数据为639次。巴莱罗603次的数据,远远甩开了第三名的维维亚尼(571次),第四的贝西诺(570次)和第五的若日尼奥(566次)。

或许另一项数据,更能证明巴莱罗对球的保护能力。在他的这个位置上,意甲所有球员平均场均丢球比例达到20%,而他只有9.8%,低于所有的球员。这意味着什么?将球交给巴莱罗,就是一种稳妥的保险。在OPTA的各项数据统计中,巴莱罗毫无疑问是整个意甲最好的中场球员之一,特别是在对方禁区附近的传球数据方面,巴莱罗稳居意甲首位。此外,巴莱罗的传球成功百分比达到了88.2%,领先第二名皮亚尼奇0.1个百分点,而排名第三的还是尤文图斯球员,马图伊迪(86.7%)。毫无疑问,这些数据足以证明巴莱罗的能力。

183519586-7a34779d-b228-4a5c-a93d-aaf1f8fcb40a_副本.jpg

当然也有人会说,巴莱罗的速度并不快,虽然将球交给他是一种保险,但也牺牲了球队的进攻速度。不过就如《米兰体育报》所言,有的时候为了追求传球速度,而不能保证传球质量,倒不如慢下来,让巴莱罗给出一些穿透性的传球。曾经有人认为,巴莱罗在竞争激烈的国际米兰中场并不能确保一个主力位置,但斯帕莱蒂根本无法放弃这位老将。“我曾有幸和他共事两年,现在轮到了斯帕莱蒂有这份幸运。”不久前,昔日佛罗伦萨主帅保罗·索萨曾这样评价巴莱罗。而现在,斯帕莱蒂希望可以将这份幸运,转化为更现实的东西,那就是国际米兰的成绩。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论