中超外援国家队“卧底”2分钟2乌龙 韩国2比4俄罗斯

安晓君10-08 11:26 体坛+原创

北京时间10月7日22点,刚刚拿到世界杯入场券的韩国队在客场和2018年世界杯东道主俄罗斯队进行了一场热身赛,结果韩国队2比4输球,继续着世预赛以来客场不胜的尴尬纪录。值得一提的是韩国队的4粒失球中有3粒都跟在中超效力的韩国队员相关,看来这次中超又要背锅了。而效力于天津权健的权敬源也打入了国家队首粒进球。

为了本次国家队比赛,韩国队征召了6名效力于中超的球员,分别是金英权、金周荣、金基熙、权敬源、郑又荣以及黄一琇。本场的热身对手俄罗斯队,韩国队并不陌生,2014年的巴西世界杯上,双方在小组赛相遇,最终1比1战平,当时金英权作为首发中后卫就首发出场。

8_副本.jpg

昨晚的比赛,韩国队新任主帅申台龙安排了343的攻击阵型,从他的首发阵容中不难看出他十分信任中超外援,来自中超的权敬源、金周荣、金英权以及郑又荣均首发出场,中超旧将张贤秀同样首发。上半场韩国队表现还算可以,但金英权的一次争顶失误俄罗斯队轻松打进头球,韩国队半场0比1落后。

但在下半场的第55分钟,来自河北华夏幸福的中后卫金周荣打进乌龙球,接下来在第57分钟,金周荣继续打进乌龙球,韩国队瞬间以0比3的大比分落后。而后双方开始大面积换人,第83分钟,米兰丘克的进球将比分进一步扩大为4比0。

大比分落后的情况下,韩国队才如梦初醒,权敬原和池东沅在第87分钟和第90分钟各进一球最终将比分扳成2比4!韩国队客场告负。值得注意的是,权敬源第87分钟的禁区内头球破门,是他在韩国国家队的首个进球。

输球的韩国队,在最近的7个客场比赛中3平4负不胜,继续延续世预赛以来客场不胜的尴尬纪录。而中超球员的表现实在是乏善可陈,除了出任中后卫的权敬源表现不错打进一球外,金周荣打进2个乌龙球,金英权和郑又荣同样是状态一般。

实际上,最近一年多的时间,每当韩国队表现不佳时,总有韩国媒体炮轰出场的韩国中超国脚,直言韩国国脚在中超已经练废,韩国队未来会面临巨大麻烦。这一次再次惨败给俄罗斯,韩国媒体肯定再次讨伐中超国脚。

韩国首发:金承奎,权敬源、张贤秀、金周荣,金英权、郑又荣、具滋哲、李青龙,孙兴慜、黄义助、权昶勋

中超  /   外援  /   韩国  /   权敬源

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论