英媒曝印度要申办2023亚洲杯 将与中韩两国PK

黄何10-08 13:00 体坛+原创

据英国足球媒体《Goal》报道,本周六的印度足协会议上,印度足协正式提出申办2023年亚洲杯的决定。目前,印度正在举办U17世界杯,如果能够申办亚洲杯成功,举办这种大型的足球盛宴将会成为印度走向世界体育舞台的跳板。

10.jpg

印度国内的基础设施建设已经达到新高度,这一点得到国际足联的认可,在这样的前提下,印度对申办亚洲杯充满信心。不过《Goal》表示,中国和韩国作为亚洲两大足球力量,也打算申办2023年亚洲杯。此前,泰国和印度尼西亚也希望申办,但这两个国家最后在今年年初的时候都选择退出申办。

此外,《Goal》还表示印度已经决定申办2019年的U20世界杯,印度足协希望通过这些赛事来增强足球在国内的影响力。

今年7月,亚足联官网宣布,印度尼西亚足球协会已经退出对于2023年亚洲杯申办权的角逐。这样,申办2023年亚洲杯的国家只剩下中国、韩国和泰国,随着印尼的退出,中国的申办对手又少了一个。

中国足协2015年底正式确认申办2023年亚洲杯,而要申办亚洲杯需要6座城市以及8座足球场,而且对于比赛场地、球场容量都有着详细的要求。今年2月,中国足协竞赛部向协会领导提交了申办报告,包括北京市足协、天津市足协、陕西省足协在内的12 家地方会员协会向中国足协提交申办意向函。

2019年亚洲杯在西亚区的阿联酋举行,印度尚未获得决赛圈资格。中国和韩国也将申办2023年亚洲杯,中国此前申办过2000、2004和2019年亚洲杯,但只在2004年成功。原本随着印尼的退出,中国申办2023年亚洲杯的对手只剩下韩国和泰国,这也让中国胜出的概率大大增加。但目前印度的加入,未来的竞争形势或将变得复杂。

2030  /   亚洲杯  /   中国  /   韩国  /   印度

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论