中乙淘汰赛仅梅县主场龙 黑龙江战平直言目标不变

李猛10-08 10:47 体坛+原创

体坛+记者李猛报道

昨天(7日),中乙联赛附加赛正式打响,在4场事关冲甲的比赛中,只有梅县铁汉生态最后时刻绝杀,在主场奏凯。其他三支主场作战的球队均没能赢球,全场比赛占据主动,且打中一次门框,对于这样的结果,黑龙江火山鸣泉略显遗憾,而客队四川安纳普尔那则非常满意这个结果,“淘汰赛上半场结束了,下半场我们回到主场会有一些优势。”四川主帅卡胡达说。

微信图片_20171008104320.jpg

常规赛阶段,四川安纳普尔那排在南区第二位,上个赛季他们在附加赛半决赛中爆冷不敌丽江飞虎,最后时刻无缘中甲,本赛季这支球队继续招兵买马,肖震、张靖洋等实力球员加盟,川军的战斗力更上一层楼。由于最后一轮不敌沈阳城市建设,黑龙江火山鸣泉最终屈居北区常规赛第三名,面对四川队,全队非常希望借主场之利占据优势。

在与沈阳城市建设的比赛中,球队核心李帅被凶狠犯规后伤退,这段日子李帅都是打着封闭训练,“如果不打封闭我可能这个赛季就报销了,死我也要死在球场上......”不过本场比赛主帅段鑫仍没派出李帅首发,缺少李帅和赵伟的中场调度,但火山鸣泉仍然占据了场上主动。“李帅只能说恢复了30%,没有他球队缺少进攻组织,下场李帅100%可以首发。”段鑫表示。

下半场王伯仁任意球击中门框,王一达和王子铭也都错失良机,看台上的客队总经理马明宇表情严肃,也只有在张世昌封出必进球时,他才狠狠地点了点头。对于一场平局,四川队显得非常开心,“可以可以,好球!”张世昌这样鼓励着队友们。而没能在主场建立优势,火山鸣泉高层也显得有些失落,“这么多机会没把握住,没拿下来真有点遗憾......”一位高层这样和记者说道。

微信图片_20171008104330.jpg

在四川主帅卡胡达看来,淘汰赛是和联赛完全不同的感觉,黑龙江训练有素,他坦言自己没想到比赛会如此艰难。“主队在某些环节占据了优势,他们控球率高但绝对机会不见得有我们多,对于平局我比较满意。黑龙江队主客场反差较大,回到主场我们会有一点优势,但比赛依然不会轻松。”卡胡达说。

对于卡胡达所言,段鑫则表示:“我们的客场成绩其实还可以,只是年初球队尚在磨合期,最近的客场打得还不错。”两名主力无法出场,影响了主队的进攻组织,而客场作战火山鸣泉想要淘汰对手,进球是第一要务,“我们倒是希望对手攻出来,这样我们也有机会。无论主场还是客场,胜利都是以进攻为主。下场球我们打好了还有机会,打不好联赛就结束了,球员一定要放下包袱”这场平局并没有影响火山鸣泉的计划,“目标依然不变,尽全力冲甲。”段鑫直言。

微信截图_20171008100235.png

另外的三场附加赛中,陕西大秦之水0比0战平深圳人人雷曼、南通支云2比2战平宁夏山屿海,此役上半场第26分钟队长胡明为支云打破僵局,1分钟后宁夏队28号周燎迅速扳平比分。易边再战,宁夏队通过28号周燎的个人能力梅开二度。第66分钟支云19号任兴隆抓住对手失误将场上比分扳成2比2。

另外一场比赛中,青岛中能客场0比1遭遇梅县绝杀。上半场青岛中能队连续击中横梁和立柱,错失三次必进球机会。下半时,中能队体能下降和阵型收缩让主队获得了更多的进攻空间。在常规时间难解难分之际,长达9分钟的超长补时成为比赛转折点,先是孙旭被出示第二张黄牌罚下,随后对手在连续定位球进攻中由叶伟超头球破门,最终青岛中能客场0比1不敌梅县铁汉生态。

在事关保级的两场较量中,镇江文旅2比0战胜沈阳东进、包头鹿城草上飞客场0比2不敌海口博盈,两支北区球队命悬一线。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论