金博洋芬兰杯夺得赛季首冠 状态回暖却仍有待提升

嵇仁豪10-08 13:53 体坛+原创

体坛+特约记者嵇仁豪报道

当地时间10月7日,花样滑冰芬兰杯的比赛结束了男单自由滑的争夺,中国选手金博洋仅以165.45分排名自由滑第三位,凭借短节目排名第二的出色发挥,他还是以总分252.60分摘得本站比赛的桂冠。此外,在较早前结束的双人滑比赛中,中国组合彭程/金杨也以198.03分的总分夺得了双人滑比赛的冠军。

DqMc-fymrcpu8370180.jpg

本赛季,四年一度的冬奥会即将打响,因此一线男单选手都显现出更加积极地态势,为决战平昌做足了准备。羽生结弦在加拿大刷新了男子单人滑短节目的世界纪录,宇野昌磨自由滑亮出了五个四周跳并出色完成,陈巍也突破了后外结环四周的技术难点……相比之下,金博洋本赛季开局状态低迷,在新赛季首秀的全国花样滑冰大奖赛上,他在自由滑中出现大面积失误,仅滑出了234.83分的总成绩,并最终不敌闫涵获得亚军,金博洋的状态让人担忧。

金博洋今天自由滑比赛的发挥只可以用差强人意来形容。节目一开场,金博洋就出色的完成了他标志性的勾手四周跳,但随后的后内结环四周跳以及一个以阿克萨尔三周跳为开头的连跳,金博洋都出现了重大失误,节目后半段他又在两个连跳中出现了瑕疵,其中勾手三周接后外点冰三周的连跳再次摔倒,最终他的技术分也只打到了90.43分,与年初世锦赛上的118.84分相差甚远。

技术上的发挥也让他的节目内容分大打折扣,本场比赛金博洋除滑行技术刚好8分外,四项均没能达到8分,最终节目内容分也仅有77.02分,这样的分数仅排在同场竞技的选手的第五位,与一线男单差了不止一个档次。本赛季金博洋选取了《星球大战》及《行星组曲之火星》作为自己的自由滑曲目,但对于这种类型的曲目,金博洋驾驭起来还显得十分稚嫩。

但无论如何,芬兰杯的结果是令人欣慰的,金博洋在短节目的发挥也相当不错,也向大家表明至少他的状态是在慢慢回升的。距离平昌冬奥会开幕也还有足够的时间,金博洋要想在奥运会上取得突破,那必须要抓紧时间调整状态了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论