杨旭:身体已经恢复九成多 保级过程重在做好自己

邵琦10-08 15:23 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

杨旭归来!对于处在保级水深火热中的辽宁宏运队来说,是一个绝对的利好。不过,考虑到杨旭已经有将近5个月没有进行有球的训练,他的状态是一个问题。不过杨旭本人表示,目前自己的身体状态已经恢复了9成以上,能否出场比赛还要看教练组的安排。而目前辽宁队的保级形势虽然比较危急,但是只要有一线希望就不能放弃,必须要尽力一搏!

12.jpg

今年5月13日,在中超第9轮辽宁队主场对阵重庆力帆的比赛中,杨旭在一次拼抢中意外受伤,随即被现场的120救护车拉到了医院,检查结果显示,他的右膝十字交叉韧带撕裂达到了80%,随后前往了德国进行了治疗。10月6日晚间,杨旭在妻子的陪伴下回到沈阳,结束了在德国将近5个月的恢复。当晚,一批辽宁队球迷抵达机场迎接杨旭的回归,让杨旭倍感亲切。7日下午,杨旭在他的个人社交平台写下了“I'm back!”,而显示的地址即是在辽宁队训练所在地省体育局柏叶训练基地,随后辽足俱乐部官方微博也转发并回复:“终于等到你,我们不放弃!”杨旭的回归,对于保级中的辽宁队来说,是个利好。

15.jpg

“总算是回来了,现在身体恢复的有9成多了,因为从德国回来的时候,康复师就和我说韧带恢复的9成多了,但是最后一些身体方面的机能还需要跟队训练来调整,包括体能、对球的感觉,包括心肺的功能等等很多的细节吧,如果训练能够跟上的话,就能够满足比赛的条件了。”归来的杨旭,显得比较兴奋,但是一提到在德国的恢复过程,杨旭连称太辛苦,“恢复真的是太辛苦了,因为上一次我受伤之后的恢复就是去的德国,对那边也知道恢复是什么情况,但是虽然知道,确实是太辛苦,恢复太枯燥了。好在我熬过来了,因为每个运动员在受伤之后都会有恢复的这个阶段,而这个恢复的训练还是非常枯燥、非常痛苦和疲劳的阶段,但是顶过来就好了。”由于已经阔别了赛场近5个月,杨旭的出战欲望非常强烈,“很想出场比赛,现在看球都想踢两脚,毕竟球员对出场比赛的渴望都非常强烈的,这也是每个球员最基本的想法。但是至于我能否出场比赛,还要看状态和教练组的安排。”杨旭说。

目前,辽宁队只有17个积分排在中超最后一名,保级的形势非常的严峻和艰难,杨旭在德国的时候,时常都会关注辽宁队的成绩,也会和队友们保持沟通,了解球队的动态,“辽宁队现在的保级情况确实是很严峻,现在不是说要看对手,而是看我们自己。我觉得我们还是要一场一场来,不要把所有的希望都寄托在赢了几场比赛、拿到多少分。我们先一场一场来,一场一场都拿下,如果我们都踢好了,结果不会差的,如果我们光想着怎么样,结果不会好的。所以说现在,不要去说一些客观的东西,主观在于自己,我们要把自己调整好。而且不要背负太多的包袱,或者是我们必须怎么样怎么样,尽全力也是我们应该做的,为球迷,为球队和俱乐部,也为我们自己。”

杨旭说,如果一名球员对得起胸前的队徽,那球迷就会记得他背后的名字。所以以他为代表的全部球员,都会尽自己全部的努力,去完成比赛,去拿下比赛。辽宁队的保级路还有四轮,只要有一线希望,全队就都不会放弃。

杨旭  /   辽足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论