帕特·莱利:热火走在重建道路 年轻球员将冉冉升起

赵伟仑10-08 16:16 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

迈阿密热火队总裁帕特·莱利素以运作招募大牌球员闻名,回顾他名人堂级别的履历,这样的成功引援比比皆是,而帕特·莱利也被称为“神算子”。

纵观帕特·莱利的教练执教和经理管理生涯,他已经获得了六枚总冠军戒指,他的麾下尽是名人堂中的传奇巨星,或者是未来会进入NBA名人堂的球员,比如魔术师约翰逊、贾巴尔、詹姆斯·沃西、奥尼尔、莫宁、佩顿、韦德、詹姆斯、波什、雷·阿伦。

但从近年来的运作来看,帕特·莱利先是没有留下詹姆斯、韦德、波什的三巨头组合,之后又放弃了城市英雄韦德,现在的热火队中均是一群年轻球员。虽然目前迈阿密热火队的阵容中没有明星球员,但帕特·莱利相信,以德拉季奇和怀特塞德为首的现有球员,他们的能力远远比他们的个人简历更出色。

148159383.0.jpg

最近两年一直被人诟病批评的帕特·莱利,近日在采访中解释了他的建队理念和哲学:“我们拥有很多年轻新星,还有一些经验丰富的老将,这支球队的自我成长是否会超越三巨头,然后自力更生呢?我敢肯定,这些球员会成长得很快,成为全明星球员或者超级巨星。我们正在重建的道路上,但我们不必(牺牲战绩)选潜力新秀。这需要一段时间,当然也可能会付出输球的代价。但是如果你要通过选秀的方法来重建,有时必须要接受输球的现实,但我从来不是这个重建方法的支持者。”

“我们队中的这些球员,让我们走在重建道路之前,因为我们坚信可以赢球。我觉得我们在上赛季后半段已经证明了这一点,但我们离最终的目标还有一段距离,”帕特·莱利说。

上赛季,热火队以一波30胜11负的傲人战绩结束征程,但是赛季前期他们给自己挖了一个大坑,所以常规赛后半段他们一直在“填坑”。最终,热火队上赛季的常规赛战绩为41胜41负,自2008年以来第二次憾别季后赛大门。

NBA  /   莱利  /   热火

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论