丘妈纵横体操界26年仍不言退 体坛常青树大有人在

诺克10-08 16:45 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

今年的体操世锦赛上,我们又见到了老熟人的身影,丘索维金娜“又㕛叒叕”来了,她不但闯进跳马决赛,还收获了第五名的好成绩。自从1991年她第一次参加世锦赛以来,她已经纵横体操界26年。她征战体操赛场的时长,甚至比今年参加世锦赛的许多女选手的年龄都要大。26年职业生涯见证了她的7届奥运和10枚世界大赛奖牌,如今看来,第8届奥运也未必不可能。当然,体坛常青树,丘索维金娜绝不是唯一一个。

timg-17.jpeg

伊达公子

日本网球名将伊达公子在今年第二次宣布退役。47岁的她在两段职业生涯中,都拿到了很好的成绩。她第一段职业生涯曾三度跻身大满贯赛四强,也成为了李娜之前当之无愧的亚洲网球第一人。2008年复出以来,她的世界排名曾进入世界前50,还拿下过巡回赛冠军。

timg-18.jpeg

瓦尔德内尔

瓦尔德内尔在去年宣布退役,他一人对抗了几乎四代中国乒乓球运动员,51岁依然征战在赛场。作为男子乒坛第一位大满贯获得者,瓦尔德内尔并没有选择在巅峰期急流勇退。尽管在2006年退出了瑞典国家队,但是他仍继续参加比赛。时至今日,依然有许多乒乓球运动员将他视为偶像。

托雷斯

若论体坛常青树,美国的游泳名将托雷斯绝对算是其中之一。从1984年第一次参加奥运会开始,一直到2008年北京奥运会,她代表美国游泳队共参加了4届奥运。要知道在美国游泳队这支超级强队里,能够参加一届奥运已经实属不易。她总共收获了12枚奥运奖牌,成为能够拿下12枚(或以上)奖牌的15人之一。实际上2012年,托雷斯还参加了奥运会选拔赛,但是她只在国内取得第四名,无缘前往伦敦,这时托雷斯才死心退役。

timg-19.jpeg

埃尔文

除了托雷斯,泳坛还有一位名将越老越妖,他就是埃尔文。2000年,埃尔文夺得了悉尼奥运会的冠军。然而他的下一枚奥运金牌,等了整整16年,里约奥运会35岁高龄的埃尔文竞争极其激烈的男子50米自由泳项目上拿下金牌,他也打破了托雷斯奥运会游泳比赛最高年龄的夺金纪录。实际上,他在2000年夺冠后,一度放纵自我,但16年后再夺奥运金牌,连他自己都感到不可思议:“这近乎荒诞,我竟然还能再拿一次奥运冠军。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论