【揭秘】如何挑选参加NBA中国赛的球队?

龚正扬10-08 19:14 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

第24场NBA中国赛在上海如期打响,和去年的休斯敦火箭队一样,在中国拥有超高人气的勇士队也已经是第三次来到中国比赛。对于勇士球迷而言,这是见到偶像的最佳机会,但相信也有一部分球迷担心勇士会因为旅途的劳累影响新赛季的备战。那么问题来了,参加NBA中国赛的球队都是怎样被挑选出来的?参加中国赛会影响到球队备战新赛季吗?

在上海站比赛前的发布会上,NBA总裁萧华对上述问题给出了自己的答案:“NBA的球队确实有义务参加国际赛,但是并没有规定具体要在哪一年参加,具体怎么选择,要看球队是否有兴趣参加,或者是否有开拓市场的需求。”

“勇士老板拉克布表示,他的球队有兴趣参加,甚至希望勇士成为中国的球队,而森林狼的老板格伦·泰勒则是和中国有着密切的合作。”

FB_IMG_1490199201047.jpg

实际上,NBA官方总是在3月份公布新赛季参加中国赛的球队名单,但是早在每年的1月,NBA总部就会敲定参赛的球队。NBA大中华区根据市场调查,向总部提交一份名单,列出一些球队。有了这样一份名单,NBA就能开始下一步行动。换言之,勇士和森林狼参赛早在9个月前就已经敲定,只是碰巧勇士拿到总冠军,给中国球迷带来了惊喜,而夏天有着出色球员运作的狼队,使得今年的中国赛锦上添花。

不过,球迷的担心依旧存在,不仅是长途飞行带来的劳累,赛季的提前和季前赛时间的缩短,使得球迷的担心进一步加剧。但是在萧华看来,这样的担心是有些多余的。

“我们研究过赛程,实际上我们会保证参加中国赛的球队得到充分的休息,比如勇士队,他们在回到美国后还会有一周的时间来休息。我们在寻找一个平衡,使得在拓展NBA版图的同时保证球员有最好的状态来迎接新赛季。”

NBA  /   中国赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论