中国赛森林狼展露进攻天赋 改善防守方能破茧成蝶

李辉10-08 23:21 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

由于赛季提前开打,今年季前赛各支球队的比赛场次都比往年少了很多,其中明尼苏达森林狼队就只有3场比赛,球队发现问题的机会也少了很多,但对他们来说幸运的是,这三场比赛有两场是面对卫冕冠军金州勇士。

“面对勇士队我们可以明白什么是真正的冠军球队,从今天的比赛我们就能看出来,我们上半场打得很出色,尤其是第一节,我们拿到了44分,但第二节开始后我们连续轻易地丢掉球权,这让我们付出了代价,你能够发现勇士队非常的善于利用对手的失误,他们是一支纪律严明的球队,打得非常的努力,这样的比赛能够让我们学到很多。”森林狼主帅锡伯杜在赛后接受采访时说道。

的确如此,和勇士打一场比赛,可以说胜过和普通的球队打5场,尤其考虑到今年季前赛各支球队场次都很少、因而他们都比往年更加重视季前赛的情况。

Osports12860443.jpg

纵观森林狼与勇士的两场比赛,我们能够发现在引进了巴特勒、蒂格等人之后,森林狼队目前的进攻实力已经不存在太大的问题,哪怕他们现在还不是非常的默契,但唐斯打完维金斯打,维金斯打完巴特勒打的战术也能够让他们不缺乏分数,然而森林狼队这些年之所以无法将潜力兑现为表现,最大的原因还在于他们糟糕的防守,上赛季他们就是全联盟防守最差的球队之一,无论是唐斯还是维金斯,他们的个人防守效率均排在同位置的倒数。

今天的这场比赛,森林狼队依然是输在防守上,“今天我们在防守端给了对手太多的机会,这是我们接下来一段时间需要去解决的问题。”锡伯杜说道。

维金斯在谈到今天的比赛时,同样首先提到了球队在防守中的缺少,需要指出的是,勇士队之所以能在下半场带走比赛,除了依靠库里等人的逆天手感外,防守端表现得提高也是至关重要的。

Osports12860539.jpg

进攻能赢得比赛,防守才能赢得总冠军,虽然森林狼队距离总冠军这个目标显然还有很长的时间,但对于现在的他们来说,他们也必须要明白防守的意义,否则再多的球星也无法帮助他们实现自身的目标。

“我永远不会感到满足,季前赛3场比赛我们收获了很多,但也发现了很多的不足,我们还有很多的问题有待解决。”锡伯杜最后说道。

与勇士的8节比赛,森林狼大部分时间都可以和对手保持对轰的状态,因此我们再次要说,他们的进攻实力已经足够的优秀,但对于防守专家锡伯杜而言,球队在防守端的问题依旧很大。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

锡伯杜  /   森林狼  /   维金斯  /   巴特勒  /   中国赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论