锡伯杜姚明13年后再度聚首中国赛 二人均有新使命

李辉10-08 23:49 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

今年是中国赛举办的第13个年头,但却是明尼苏达森林狼队首次来到中国参加季前赛,在这支并不算多么起眼的球队中,参加过中国赛的人也是少之又少,球队夏季新援克劳福德两年前曾跟随快艇队参赛,而球队中另一位有中国赛经历的就要属他们的教练汤姆·锡伯杜。

论起中国赛,锡伯杜绝对可以称得上是最有资历的人士之一,2004年,火箭队与国王队首次给中国的观提供了在家乡近距离观看比赛的机会,而当时锡伯杜就作为火箭的助教一同前往。

在赛后的发布会现场,当被问及这段经历及当年和他一同参加的姚明时,锡伯杜也是非常的激动。

“的确,那是一段非常难忘的回忆。我和姚明两天前见了面,看到他我非常的高兴,我一点也不好奇他职业生涯所取得的成就,他绝对配得上名人堂的身份,他是个非常优秀的人,无论是场上还是场下。我非常高兴他现在能够成为中国篮协的主席,而他不仅在致力于中国篮球的发展,更是推动了全世界篮球的普及。”锡伯杜说道。

50025fed66de0999743d87ec451d146c180da718.jpg

13年的时间过去了,姚明从还略显稚嫩的NBA球员到退役再到成为篮协的主席,锡伯杜则从助教到公牛铁帅再到如今成为年轻森林狼队的主教练,他们各自发生了身份的改变,但都有着新的不同的使命,姚明的任务就是帮助中国篮球更好的发展,而锡伯杜就是帮助森林狼队时隔14年(森林狼上次进入季后赛恰好是他上次来到中国参加中国赛的年份)重返季后赛。

比起上个赛季,锡伯杜本赛季的压力无疑地巨大,这不仅因为他已经经过了一个赛季的适应,更因为今年夏天球队老板泰勒连续引援,巴特勒、蒂格的到来让球队在阵容实力上大大增强,如果能够做好这盘菜,无疑是这位昔日公牛教头需要解决的问题,不过,至少从中国赛两场和勇士的比赛来看,他的球队正在走在一条正确的轨道上。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

锡伯杜  /   姚明  /   火箭  /   森林狼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论