冲超之夜——路易斯:感谢所有人的支持 要创造历史

王楠10-09 00:10 体坛+原创

北京时间10月8日晚19:35分,北京人和迎来了他们来到北京以来最为特殊的一场比赛,在2017赛季中甲联赛第28轮的比赛中主场迎战新疆体彩。对于这场只要获胜就将提前两轮冲超的比赛,人和上下没有让悬念继续下去,凭借上半场邓涵文以及阿约维的各入一球,他们主场2-0战胜对手如愿拿下胜利“挺进”2018赛季中超联赛。

赛后,与球员、球迷以及工作人员激情庆祝过后,主教练路易斯带着满脸的激动走进了新闻发布厅,点评比赛时稍显颤抖的嗓音还在向众人解读着他难以抚平的心情,“关于本场比赛,没有什么可多总结的。我们可以多进几个球,不过现在最重要的是,这场胜利让我们升到中超。所有球员和教练组的成员,俱乐部所有工作人员,球迷和媒体朋友,感谢你们的陪伴。我们所有人的付出,让我们得到了这个美妙的结果。此刻我非常激动,感谢所有人。”

本赛季中前期,北京人和在冲超之路上遭遇四连平,曾经有过一次失败经历的他们更加知道改变时机的重要性。因此,在六月初在客场战平深圳佳兆业后,人和俱乐部痛定思痛与前任主帅王宝山和平分手,同时迎来了他们本赛季的功勋教头路易斯·加西亚·普拉萨。对于这个来到北京就带着冲超任务而来的西班牙人,刚接手球队时却也没有想到他们能够一起把任务完成的如此出色。

来到球队的时候我想到会有这个好的结果,但我没想到我们完成得如此出色。每个人的表现都很棒,我们配得上如此出色的成绩。现在我的情绪非常激动,我的球员们值得享受此刻。感谢人和集团戴总,他的信任让我有机会成为这支球队的教练。俱乐部上下所有人都非常出色,感谢他们。我们要争取打好接下来的两场比赛,创造俱乐部的历史。”

而在其上任后的多场比赛中,无数次被提及冲超的话题,不论是五连客中的十三分,还是联赛尾声时力克卓尔、黄海、一方、佳兆业后,路易斯总是用那句“革命尚未成功,同志仍需努力”来回答。但在今晚,在彻底完成赛季冲超目标后,路易斯有了全新的台词。

“现在我们所有人都可以开始全情投入地去庆祝了。足球就是这样,整个赛季的辛苦付出,卓绝努力,在最后的结果到来时,我们所有人都要去享受这个幸福时刻,尽管短暂,但极其美妙。”

此外,在发布会进行至一半时,欢庆冲超胜利的人和球员冲进了发布厅,对正在发言的路易斯进行了一次“洗礼”,而几个月来一直陪在他身边共同奋斗的翻译兼领队,却在此刻选择了让路易斯独自去面对这份喜悦。

屏幕快照 2017-10-08 23.37.12.png

屏幕快照 2017-10-08 23.37.03.png

屏幕快照 2017-10-08 23.35.17.png

人和  /   路易斯  /   邓涵文  /   阿约维  /   冲超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论