雷霆三巨头初体验 重新找回快乐

李喜林10-09 12:00

记者李喜林报道 他们就像是失意阵线联盟,他们聚在一起是为了干一番大事,也为了寻找快乐。韦少虽然打出了史诗般的场均三双赛季并且加冕MVP,但深深体会到孤军奋战的无奈,他一心想要和勇士杜兰特比拼,每一次雷霆都输得灰头土脸。保罗·乔治又一次败在詹姆斯手上,他对印城的未来失去了信心。安东尼被“禅师”菲尔·杰克逊的诋毁伤透了心,不愿意继续待在纽约城。

他们原本没有多大几率凑在一起,偏偏雷霆总经理普雷斯蒂长袖善舞,打造出了三巨头。三位原本有些失意的男人聚在一起,初步体验到了快乐。季前赛上,韦少、乔治和安东尼的脸上洋溢着笑意。

初步磨合效果还不错

855703646.jpg

“这就是我自己,这就是重新感受到快乐的我自己,这就是再次受到激励的我自己,这就是我一直想要的,”安东尼心情愉悦,离开纽约,走出上赛季的阴影,让他像是在心头甩掉了一个沉重的包袱,可以尽情呼吸新鲜空气。安东尼没有考虑自己在雷霆该采用“连帽衫安东尼模式”还是“奥运会安东尼模式”,他想做的是听从球队的安排,积极进行调整。

安东尼也愿意做出牺牲,就像是季前赛第二战,保罗·乔治的进攻手感很不错,他也很配合地让乔治成为进攻端的主角。乔治在10月7日雷霆102比91击败鹈鹕的比赛得到了全队最高的25分和4个篮板。“肯定会有一些像今晚的比赛,当乔治找到手感的时候,我们想要让他进攻,如果他在掩护之后找到了感觉,我会想着每次把球都交给他,我们每晚都会想着利用这样的对位优势,”安东尼表示。

雷霆的季前赛首战97比104输给火箭,那场比赛韦少缺阵,安东尼和乔治两大巨头出战,球队的战斗力逊色火箭一筹。第二战,韦少、乔什、安东尼组成的三巨头终于合体。这是他们第一次在正式比赛中联手作战,对手是拥有安东尼·戴维斯、考辛斯、隆多和霍勒迪的鹈鹕,这样的对手对于雷霆来说是不错的试金石。

雷霆在这场比赛牢牢掌握了主动权,他们的内线顶住了压力,面对鹈鹕的超强内线组合,雷霆篮板球46比43反而占优。如果能顶住鹈鹕的内线,那么球队的胜算就极大,因为鹈鹕的外线是软肋。此战,鹈鹕主力控卫隆多还受伤离场,自然难以抗衡雷霆。这让雷霆可以放心地演练阵容。

“我觉得最好的事情就是我们三人会彼此谦让对方去进攻。如果韦斯特布鲁克有机会,我们会让他去进攻。如果安东尼有机会,或者我有机会,也是一样的。如果我们发现亚当斯或者罗伯森有机会,我们也会让他们进攻。我觉得最重要的就是我们之间的化学反应,每次我们上场时都得保持很高水准。对此,我们在训练营看起来已经相当不错了。”说这话的是保罗·乔治。正如乔治所言,雷霆三巨头在训练营就相处融洽,形成了不错的化学反应。

他们三人原本都是不算如意的球员,都渴望证明自己,渴望夺取总冠军,在训练营期间三人早已达成共识,并不在乎谁会成为球队的主打,如果能帮助球队赢球,他们都愿意做出牺牲。韦少在第二战上场10分钟得到9分和4次助攻,他只出手5次。在身边有了乔治和安东尼之后,韦少用不着每场比赛都自己疯狂出手。他的打法必然要进行改变,他要把更多精力放在为队友传球上。

当然,雷霆三巨头的磨合也仍然存在一些问题,与鹈鹕的比赛全队一共出现了多达20次失误,比鹈鹕多了5次。乔治和安东尼各出现了4次,韦少失误1次。这也证明雷霆三巨头还有提升的空间。

坚信能干一番大事

858477640.jpg

“我们会磨合好的,我们看到了这支球队的潜力,这减轻了我的负担,我相信这对乔治和韦斯特布鲁克也一样,我们对此有过交流,”安东尼这样表示。雷霆这个休赛期的操作被总经理们评选为这个休赛期的最佳操作,他们一共获得了43%的选票。

雷霆在进行一场豪赌,乔治会在明年夏天成为自由球员,安东尼也可以选在明年夏天跳出合同。如果雷霆新赛季的战绩不尽如人意,那么这两人都可能选择离开。韦少在前不久选择了和雷霆续约5年2.05亿美元,向俄克拉荷马城表达了忠心,但是这无法决定安东尼和乔治的未来。他们的未来更多会受到雷霆新赛季的表现左右。乔治此前已经表示过,如果雷霆能取得成功,那么他未必会选择离开。

同样地,安东尼也是这样的态度。归根结底,雷霆三巨头都想着要在新赛季干一番大事。“拉塞尔(韦斯特布鲁克)张开了他的双臂,让我和安东尼都感到很舒服,我们的工作不是谁成就谁,而是一起干一番大事,”乔治这样表示。乔治在今年夏天向步行者表明了2018年不会和球队续约的心声,他最初的计划是2018年加盟湖人。步行者将他送到了雷霆,而乔治在这里感受到了俄克拉荷马城球迷的热情。

要想干一番大事,首先就要融入球队。乔治现在不希望人们过多地提及关于湖人的话题,因为他现在是雷霆球员。“我的意思是,我是一名雷霆球员,我的工作是尽可能地让这支球队变得更好,尽力提升这支球队,无论我能做什么我都会去做,不管场上还是场下,我的工作就是让这些事情发生,”乔治表示。

归宿感不会一夜之间发生,但是如果是一位失意的人在一个新环境大受欢迎,并且拥有一群自信、积极向上的队友,那么会有助于他更快地找到归宿感。乔治正在这座城市体验到归宿感。“他正在了解一支新的球队,新文化、新环境、新局面,我认为他的锦囊里装满了职业生涯收获的经验,他带来的这些东西能够帮助到我们的队伍,在更衣室里也能帮助到其他球员,”主帅多诺万对于乔治在训练营以及季前赛的表现很满意。

乔治的态度对于雷霆来说非常关键。雷霆要保证三巨头不解体最关键的是要打动乔治。乔治处于当打之年,他曾经率领步行者杀进东部决赛,他攻守俱佳,是韦少身边的绝好帮手。而且如果雷霆能留住乔治,那么说动安东尼留下也好办多了。

从季前赛前两战来看,雷霆的战斗力还不错。首战面对火箭,在没有韦少的情况下,球队输得并不难堪,第二战则击败了鹈鹕。雷霆还有很大的上升空间,随着球队的磨合效果变好,他们能够展现更大的威力。“我们看起来真的很不错。同时你得算上另外两个家伙——安德烈·罗伯森和斯蒂文·亚当斯。我觉得我们5人组成的首发阵容真的很不错。我和球队的化学反应一直很好。我们都可以预见这阵容的威力了。”乔治难以抑制心中的喜悦,他对新的赛季充满了期待。

雷霆  /   韦少  /   乔治

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论