雷霆第二阵容指望谁?两新援重任在肩

李喜林10-09 12:00

记者李喜林报道 雷霆拥有强大的首发阵容,三巨头之外,亚当斯是拿着亿元合同的中锋,罗伯森是联盟最好的外线防守者之一。但是,雷霆的第二阵容是一大软肋,球队替补席上缺少足够多的得力干将。雷霆在打磨首发阵容的同时,新赛季还需要大力挖掘板凳球员的潜能。

“第二阵容对我们非常重要,为了球队能够成功,我们非常需要那些家伙,”安东尼特别提到球队需要替补球员提供贡献,“当我们下场的时候,他们就是我们特别倚重的球员,球队需要他们来保持比赛节奏,或者缩小比分差距,或者保持领先,他们真的很重要。”

雷霆新赛季的主要替补球员是费尔顿、帕特里克·帕特森、杰拉米·格兰特、阿夫里内斯以及菜鸟弗兰斯·弗格森。费尔顿成为了雷霆外线的一员重要大将,他将被当作第六人来使用。新赛季费尔顿不仅仅会充当韦少的替补,他还将在一定时间里与韦少一块待在场上,形成双控卫后场。主帅多诺万对费尔顿的期待很高:“我了解费尔顿的经历,他是一个习惯赢球的球员,明白该如何融入团队,找到合适的角色,他有着很强的适应能力,无论是帮助第二阵容变得更好,还是让乔治、安东尼打得更加舒服,他都有足够的意识与能力做到。”

857273054.jpg

2005年就进入NBA的费尔顿已经是在NBA征战12年的老将,他拥有36场季后赛经验,在山猫(后更名黄蜂)、尼克斯、掘金、开拓者、小牛、快艇等队待过,他有着快速融入新球队的经验。“我每天都在抓住机会做一些小事情,和他们打成一片,和他们多聊聊,我得让他们知道我,然后推动他们不断进步,我们必须在训练中变得更好,就算我们球队有3名全明星球员,我们也不能懈怠,”费尔顿说。

费尔顿俨然是将自己放在球队第二阵容的主要球员位置上,他要领导替补们给球队提供支援。雷霆在这个休赛期引进的帕特森也是替补席的重要角色。雷霆在安东尼的交易中送走了坎特,这意味着帕特森成为雷霆的第一内线替补,他将出任大前锋和中锋两个位置的替补。帕特森具有投射三分的能力,这让主帅多诺万变阵有了更多的选择。帕特森上赛季场均投进1.4个三分球,三分命中率37.2%。

如果将帕特森放在中锋位置,雷霆可以更好地拉开场上空间,韦少、安东尼和乔治可以伺机更多冲击篮下。帕特森因为膝伤没有参加前两场季前赛,他现在可以进行少量的训练,争取能赶上常规赛揭幕战。费尔顿和帕特森这两位新援将是雷霆新赛季的重要板凳力量。

当然雷霆因为拥有三巨头,他们可以让至少一名巨头带领第二阵容作战,这样一来球队的板凳火力能够得以维持。

雷霆  /   费尔顿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论