喜极而泣!萨拉赫95'绝杀 埃及时隔28年重返世界杯

常山10-09 08:57 体坛+原创

世界杯参赛队(按出线顺序):俄罗斯(东道主)、巴西、伊朗、日本、墨西哥、比利时、韩国、沙特、德国、英格兰、西班牙、尼日利亚、哥斯达黎加、波兰、埃及

体坛+记者常山报道

补时第5分钟,萨拉赫主罚点球一蹴而就,埃及2比1绝杀刚果,提前1轮杀进世界杯!阿拉伯堡球场8.5万名球迷陷入癫狂,电视解说高呼安拉喜极而泣(见以下视频)。不容易啊,埃及1934年首进世界杯,熬了56年等到第2次(1990年),而第3次又等了28年!

世界杯是埃及人心中的痛,这与他们保持的非洲杯夺冠纪录(7冠)很不相称,就连曾执教巴伦西亚和国际米兰的阿根廷籍主帅库珀也承受了很大压力,他承认因为高血压而服药,“由于持续不断的批评带来的压力,我正在服用高血压药物。生活压力无处不在,但是世界杯出线的挑战是我遇到过的最大压力。”

zzz1894.gif

此前1天,加纳客场0比0战平乌干达,埃及领先小组第二的乌干达1分,是役只要击败1分垫底的刚果,就可以成为本届世界杯第15支参赛队。而在历史上,埃及世界杯预选赛主场仅3场未取胜(2平1负)。第63分钟,萨拉赫抓住对方头球解围失误,禁区右侧左脚轻搓远角得分(以上动图),1比0,替补队员都冲进场内庆祝,埃及似乎出线在望。

zzz1895.gif

然而终场前3分钟,替补出场的穆图后点包抄铲进国家队处子球(以上动图),为刚果扳平比分。好在埃及最后时刻赢得点球,萨拉赫操刀打进代表埃及近18场正式比赛的第14球,埃及成为尼日利亚之后,本届预选赛非洲区第2支出线队。队长门将哈达里振臂高呼,年初他创造了非洲杯最年长出场纪录,此役他的出场次数增加到156场,现役球员中仅次于布冯(172场),明年世界杯他将年满45岁,有望超越前哥伦比亚门将蒙德拉贡(2014年6月24日,43岁3天),成为世界杯决赛圈最年长的出场球员。 

2-3.jpg

埃及队  /   萨拉赫  /   库珀  /   世界杯预选赛  /   非洲区

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论