进入10月尤文拉响伤病警报 欧冠关键战再遇难题?

宁穆10-09 11:00 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

最近几日的都灵城阳光明媚,但对于尤文图斯、特别是主帅阿莱格里而言,国家队比赛日接踵而至的坏消息却让人内心阴雨不断,随着曼朱基奇与巴尔扎利先后在国家队受伤,在欧冠出线与联赛格局走势关键的10月,尤文多少有些无奈。

上周末在维诺沃训练基地,阿莱格里带着没有国家队任务的球员进行常规训练,他的心思或许已经飞到接下来和拉齐奥的联赛以及欧冠小组赛对里斯本竞技的关键之战。可随着曼朱基奇与巴尔扎利加入伤兵营,阿莱格里在排兵布阵上受到新的困扰。

DKw0jQqWsAA2Ma1.jpg

目前尤文的伤病名单上共有8人,而本周日与拉齐奥的联赛之前可能只有一人能及时伤愈。而在下周中和里斯本竞技的欧冠比赛,尤文同样面临缺兵少将的困扰。整个10月尤文要在23天内打7场比赛,特别是是客场面对AC米兰以及欧冠和里斯本竞技的对决,将对尤文本赛季欧冠和联赛的成绩起到关键作用。

一年前的10月,尤文在国家队比赛日后只有三名伤员,而现在却多达8名伤员,特别是中场全线告急。马尔基西奥、赫迪拉与皮亚尼奇高挂免战牌,德国人因为膝盖发炎已经缺阵近一个月,好消息是接下来和拉齐奥一战不出意外赫迪拉即可复出。相对来说,阿莱格里更希望看到的是曼朱基奇伤愈,因为他已经吃过一次没有曼朱基奇的亏,欧冠和巴萨的比赛如果有曼朱基奇,尤文或许不会大比分失利。世预赛对芬兰,曼朱基奇为克罗地亚打入一球,随后却受伤下场,赛后主帅卡西奇曾悲观地认为将失去曼朱基奇很长时间,幸好曼朱只是跟腱发炎,伤势并不算特别严重,至于恢复时间,还要等其归队后做进一步检查才能确认。

DLe5czJWsAAUyYN.jpg

另一位伤员巴尔扎利同样确定无缘拉齐奥一战,巴尔扎利这两天在国家队都是单独训练,虽然伤势不重,但和阿尔巴尼亚的比赛他应该不会出场,考虑到他的年龄和体质,在他的伤病问题处理上尤文将会非常谨慎。乐观地看,他和皮亚尼奇有望赶上下周中的欧冠。至于其他几名伤员,赫韦德斯继续高挂免战牌,德国人虽然已经开始恢复性跑步,但身体状态仍然很差,而德西利奥与皮亚察还需要继续进行观察,想要看到他们的身影,球迷们还需要继续等待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论