篮网重建之路在何方?拉塞尔联手书豪有望冲击30胜

王璐10-09 11:36 体坛+原创

今年夏天,布鲁克林篮网队在休赛期进行了一系列运作,但是新赛季他们的战绩和磨合程度究竟会如何?

上赛季战绩:20胜62负 东部倒数第一

休赛期,篮网和湖人进行了交易,得到了控卫德安吉洛·拉塞尔和中锋莫兹戈夫,此外,他们还从猛龙得到了德玛尔·卡罗尔,从开拓者得到了阿伦·克拉布,付出的代价是全明星中锋布鲁克·洛佩兹的离去。

篮网需要研究的三个问题

1.拉塞尔的发展前景如何

maxresdefault.jpg

在2019年使用手中的首轮选秀权之前,拉塞尔是篮网最有价值的资产。尽管21岁的拉塞尔在湖人的两个赛季还未显示出他的巅峰水平,但在篮网,他还有机会兑现他的潜力。

拉塞尔在场上不乏亮点,但他必须在进攻端打得更有效率。作为控卫,拉塞尔要加强他的投篮选择,并且要尽可能多地让队友参与到进攻中来。此外,在防守方面,拉塞尔也需要提高。

作为一个拥有很高天赋的2号秀(2015年),篮网得到拉塞尔是一种幸运,而且主帅阿特金森也擅长发掘球员潜力,现在拉塞尔将是他理想的调教对象。

2.年轻球员的发展前景

拉塞尔在球队中的角色十分清晰,但篮网目前缺乏NBA经验的年轻球员很多,如果他们的发展顺利,球队有望在新赛季拜托多年来垫底的颓势。

勒夫特、杰弗森和杰里特·阿伦是球队中特别需要培养的年轻球员,勒夫特要延续上赛季的稳定输出,杰弗森要改进他的跳投技术,同时要更适应大前锋的位置,而阿伦则要学习如何处理球。

为了提升球队战力,篮网必须要给这三人充分的机会,以改进他们的缺点。

564646.jpg

3.轮换阵容能让篮网在联盟中赢得比赛吗

篮网的首轮选秀权和次轮选秀权分别被交易到了骑士和76人,这让他们短期内依靠选秀重振旗鼓的可能性不大,只能依靠现有阵容和交易来和联盟诸强对抗。

篮网的主要轮换球员,都已经在联盟至少征战4个赛季,可称得上富有经验。在上赛季,林书豪因伤缺席了大量比赛,阿希是赛季中期交易而来,克拉布、卡罗尔和莫兹戈夫都是休赛期新加盟的球员,尽管失去洛佩兹有些可惜,但相比上赛季,篮网阵中可依靠的球员更多了。

因为东部联盟的积弱,以八号种子身份打进季后赛所需的战绩并不高,即使如此,这个标准对于篮网来说也难以达到。不过,篮网还是需要向着30胜的目标努力一把,因为相比那些缥缈的未来选秀,用尽可能多的胜利来赢得尊重更重要。

撰稿:王璐

NBA  /   篮网  /   拉塞尔  /   林书豪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论